关注证券之星官方微博:

英国金融监管局FCA再放严辞!对赌产品引慎重!

2018-01-11 08:59:35 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英国金融监管局FCA再放严辞!对赌产品引慎重!)

周三(01月10日)援引英国独立报报道,英国金融监管局FCA近期对提供对赌交易的经纪商严重警告,表示这类经纪商并没有对相关零售投资者作出合理的产品和风险教育,且当前市场对这一领域的法律监管尚不严密。

据悉,周三FCA表示已经完成了一项全面评估并将相关信息送至所有差价合约产品交易的提供商,并对该产品标记为高危。对赌协议一般是投资者和提供方之间就所提供的线上交易产品,如股票,商品,外汇或其他金融产品的价格做看多或看跌的对赌交易。

FCA表示在其的评估报告里有76%的零售客户在2015年7月至2016年6月间的差价合约产品交易上有所损失。FCA表示已经发现了提供商在利益冲突管理上的薄弱环节,这类行为需要强有力的监督来规范操作。

在参与评估的样本案例中,FCA发现了诸多弱项,并表示相信市面上这类低标准现象的存在是极大比例的。由此而言,用户可能承担极大的损失风险,对此,相关企业需要加大监管措施,达到FCA预期的标准。

去年晚些时间,欧洲证券和市场管理局 也表示考虑对差价合约交易市场予以严格监管,并计划在2018年1月发起公开咨询。

上证指数 最新: 2599.80 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。