关注证券之星官方微博:

英外交大臣鲍里斯·约翰逊因“脱欧”纠纷辞职

2018-07-10 08:47:03 来源:新华社
新华社 更多文章>>
英国外交大臣鲍里斯·约翰逊9日向首相递交辞呈。上周,梅宣布其内阁成员已在“脱欧”问题上“达成一致立场”,并将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国—欧盟货物自由贸易区”。

(原标题:英外交大臣鲍里斯·约翰逊因“脱欧”纠纷辞职)

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊9日向首相递交辞呈。舆论认为,约翰逊辞职与他和首相特雷莎·梅在“脱欧”立场上的分歧有关。

因与首相的“脱欧”立场不同,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯8日刚刚辞职。舆论普遍认为,约翰逊与戴维斯在是否“软脱欧”问题上与首相有分歧。

上周,梅宣布其内阁成员已在“脱欧”问题上“达成一致立场”,并将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国—欧盟货物自由贸易区”。此举被舆论广泛解读为“软脱欧”。英国国内要求退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场的“硬脱欧派”则批评其为对“脱欧”誓言的背叛,因为“软脱欧”将导致英国继续受欧盟贸易规则限制,无法真正实现“独立”。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。