关注证券之星官方微博:

英国“脱欧”陷入纷争 英镑汇率应声走低

2018-07-11 14:42:34 作者:王宙洁 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

受英国“脱欧”前景面临不确定性拖累,英镑对美元汇率下滑。北京时间11日13时25分,英镑对美元汇率报1.3260,跌幅0.1%。

英国政府“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯和外交大臣鲍里斯·约翰逊因与首相特雷莎·梅在“脱欧”立场上的差异而于8日和9日先后辞职。

按计划,英国将于明年3月29日正式退出欧盟,但英国政府内部目前在“脱欧”后与欧盟保持何种经贸关系存在分歧。

FXTM富拓中国市场分析师钟越认为,短期内英国首相或面临不信任投票。若其政权遭到削弱,势必导致英镑进一步下跌。不过,一旦“脱欧”不确定性前景消除,英镑对主要货币汇率有望迎来长期反弹行情,只是这仍需要很长时间。

上证指数 最新: 2643.80 涨跌幅: 1.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。