关注证券之星官方微博:

富时中国A50指数期货周二A股收盘后一度跌超1%

2018-09-11 18:14:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

富时中国A50指数在周二A股收盘后再下跌1.5%以上,全日跌幅加大至2.79%,跌超300点,刷新逾一年新低。

近期,富时罗素指数公司(FTSE Russell)宣布将对富时中国50指数、A50指数、A200指数、A400指数和A小盘股指数进行季度审核变更。

其中,主要变化有:富时中国A50指数将纳入顺丰控股和三六零,将剔除比亚迪和洛阳钼业两只股票。变更将于2018年9月21日星期五收盘后,即2018年9月24日星期一生效。

此外,富时中国A50指数备选股名单也变更为:宁德时代、中国铁建、大秦铁路、比亚迪和中国国旅。

富时罗素行政总裁此前表示,若公司本月决定将中国股市纳入旗舰指数,给予中国股市的权重可能超过竞争对手MSCI明晟。

据悉,富时中国50指数9月6日公布季度检讨,纳入中国铁塔及申洲国际,但剔除海通证券及舜宇,9月21日收市后生效。

舜宇于今年2月28日获宣布纳入富时50指数,当时市值逾1400亿元,并曾在6月创下1,898亿元的高峰。不过时隔6个月,富时宣布将舜宇剔出,现时市值约1008亿元。以追踪富时中国50指数的ETF计,沽出舜宇及海通证券的沽盘约8亿及2.9亿元。舜宇在恒指成分股的市值排名位列中游,占恒指比重0.76%。

富时中国50指数纳入铁塔及申洲,以追踪指数的ETF资金计,买盘分别约3、4亿及5、6亿元。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。