关注证券之星官方微博:

中国商飞人工智能创新中心在北京揭牌成立

2018-10-29 15:58:39 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

据中国商飞官网10月29日消息,10月28日,中国商飞公司人工智能创新中心在北研中心揭牌成立,以进一步推动人工智能技术在国产商用飞机领域的深度应用,加强公司人工智能技术创新应用能力建设。中国工程院院士、公司副总经理吴光辉出席揭牌活动。

吴光辉表示,成立人工智能创新中心,是中国商飞公司在新阶段实施创新驱动发展战略,实现重要技术跨越式发展的重要举措,是推进人工智能技术研究及应用专业能力建设的一个里程碑,是中国智能商用飞机的出发点。人工智能创新中心要捕获人工智能与商用飞机技术的结合点,尽快形成一批人工智能应用示范,做好人工智能应用技术研究和成果转化工作,逐步构建关键共性技术体系,打造商用飞机人工智能创新平台。

人工智能创新中心是中国商飞公司人工智能技术研究、应用推广和能力建设的责任主体,是人工智能技术应用规划和能力建设管理职能的延伸机构,将协助公司统筹开展国产商用飞机人工智能技术应用规划、共性能力建设、先导项目实施、交流合作等工作。

上证指数 最新: 2883.44 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。