关注证券之星官方微博:

国家玉米深加工产业技术创新中心落户西王集团

2018-11-26 16:50:40 作者:崔晓丽 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
11月26日,由滨州市政府、山东省粮食和物资储备局共同主办的首届“山东粮油产业博览会暨全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛”在滨州举行。创新中心建设目标明确,发展方向和主要任务前瞻性强,对推动玉米深加工产业技术创新具有引领作用。

(原标题:国家玉米深加工产业技术创新中心落户西王集团)

11月26日,由滨州市政府、山东省粮食和物资储备局共同主办的首届“山东粮油产业博览会暨全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛”在滨州举行。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,山东省副省长王书坚,北京工商大学校长、中国工程院院士孙宝国,国投生物科技投资有限公司董事长、中国工程院院士岳国君,中国粮油学会理事长张桂凤等出席开幕式。全国部分省、市粮食局领导,相关机构的专家学者代表,“中国好粮油”示范企业及重点龙头企业等参加博览会。会上,张务锋为西王集团与国家粮科院共建的国家玉米深加工产业技术创新中心授牌,西王集团与国家粮科院就双方共建的国家玉米深加工产业技术创新中心具体项目签署了战略合作框架协议。

根据协议,双方将协同推进玉米产业现代工程技术和颠覆性技术创新,使中心成为玉米产业技术创新的策源地、技术标准的引领地、科研成果转化的示范地、行业高端人才的聚集地。国家玉米产业技术创新中心建设成立后,将围绕国家粮食安全战略和“健康中国”战略,聚焦玉米深加工行业急需解决的核心技术,依托西王集团的人才队伍和产业优势,在玉米果糖应用研究、玉米油副产物高附加值利用等方面开展技术开发和集成创新,加强玉米深加工基础和关键技术的集成创新和科技成果转化、工程化研究能力,实现高品质、高附加值系列产品生产关键技术的应用示范,不断推动玉米产业的技术进步和产业升级,把“饭碗”、“糖罐”、“油瓶”等牢牢端在自己手上,切实掌握国家粮食安全的主动权。

创新中心建设目标明确,发展方向和主要任务前瞻性强,对推动玉米深加工产业技术创新具有引领作用。滨州市将以国家玉米深加工产业技术创新中心等三个创新中心为支撑,重点培育玉米等三个国家级粮食产业融合循环经济示范基地,建设集良种培育、基地种植、精深加工、循环利用、高端制造、科技创新、现代服务于一体的国家级粮食产业融合循环经济示范区。

博览会以“新时代、新山东、新平台、大产业”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于粮食工作重要指示要求。履行农业大省维护国家粮食安全责任、助力打造乡村振兴“齐鲁样板”,是山东省由粮食生产大省向产业强省转变的现实需要,也是对改革开放四十年来山东粮食产业发展成果的集中展示,对于加快粮食新旧动能转换,推动粮食产业经济实现高质量发展具有重要意义。

上证指数 最新: 3006.45 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。