首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

旺季供需大概率偏紧 看好动力煤涨价行情 5股火

来源:证券时报 2020-07-01 06:02:21
关注证券之星官方微博:

旺季供需大概率偏紧 机构看好动力煤旺季涨价行情

上周动力煤港口价格持平,CCI5500动力煤指数稳定在570元/吨。上周电厂日耗维持在较高水平,产地供给释放有限坑口煤价上涨,且进口限制仍然较为严格,北方港口维持高调入量,目前港口和电厂均处于补库阶段,但6月已至月底,当前库存虽有上升但仍处于健康水平。

华西证券指出,未来三个月煤价的走势取决于三点,第一是本轮补库的强度,第二是旺季煤炭的需求,第三是进口限制的持续性。从目前来看,坑口价格上涨体现当前高调运水平下供给有限,进口限制政策预计仍将持续;而今夏在厄尔尼诺现象下大概率气温偏高,若有局部集中降雨而泄洪可能影响水电的发电量。因此今年旺季动力煤大概率供需偏紧,未来三个月动力煤价整体趋势向上。

双焦方面,焦炭供给受限,第六轮提涨基本落地,未来价格持续性较强。焦煤价格企稳,部分地区部分煤种价格出现回升。

该机构重点推荐中国神华、陕西煤业。动力煤港口价格未来三个月趋势向上,动力煤龙头将迎来修复。另有光伏概念受益标的:山煤国际;焦炭上涨及聚丙烯受益标的:金能科技。

嘉哥为回馈广大粉丝,推出精选研报系列,只需2分钟,搜索嘉哥说股微信公众号(jgsg6666),您可能就会发现,错过的投资机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-