首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

广东省政协十二届四次会议本月23日开幕 会期2天半为历年来最短

关注证券之星官方微博:

(原标题:广东省政协十二届四次会议本月23日开幕 会期2天半为历年来最短)

广东省政协十二届四次会议定于1月23日上午开幕,25日上午闭幕。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

1月12日,广东省政协召开新闻发布会。记者从发布会上获悉,广东省政协十二届四次会议将于1月23日至25日在广州召开。

经广东省委批准,广东省政协十二届四次会议定于1月23日上午开幕,25日上午闭幕。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

21世纪经济报道记者了解到,本次大会共有七项议程:

一是学习贯彻省委主要领导同志在省人大代表、政协委员会议上的讲话精神;

二是听取和审议政协第十二届广东省委员会常务委员会工作报告;

三是听取和审议政协第十二届广东省委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告;

四是列席广东省第十三届人民代表大会第四次会议,听取和讨论广东省人民政府工作报告,讨论广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要及有关报告;

五是表彰政协广东省委员会2020年优秀提案,颁发年度履职优秀委员证书;

六是审议政协第十二届广东省委员会提案委员会关于十二届四次会议期间提案审查情况的报告(书面);

七是审议通过政协第十二届广东省委员会第四次会议决议。

因疫情防控要求,本次大会有诸多特别安排。首先是议程安排紧凑高效。据了解,本次大会是多年来会期最短的一次大会。从1月23日上午开幕到25日上午闭幕,总共2天半的会期。

21世纪经济报道记者了解到,本次大会将实行全闭环管理。因疫情防控需要,本次大会将按照“安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致”的原则,在统筹安排好各项议程的同时,将疫情防控贯穿会议全过程各方面,确保会议安全顺利召开。

受疫情影响,部分港区委员不能参加广东省两会。为确保委员履职做到随时随地、尽在“掌”握,本次大会将在“数字政协”平台进行开幕大会视频直播,为港区委员和部分地市政协委员收看提供便利。

媒体采访方面,本次大会采取定向邀请方式,组织部分媒体记者采访报道,并鼓励记者尽量采取视频、电话等远程采访方式进行无接触采访。

(作者:于长洹 编辑:李博)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-