首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

3.5万亿美元!美国民主党就基建议案一揽子计划达成协议

来源:智通财经网 2021-07-14 14:16:44
关注证券之星官方微博:
参议院民主党领袖Chuck Schumer刚刚宣布,民主党人已经联合起来支持3.5万亿美元的“基础设施”支出计划,他们现在可以使用特殊的预算规则来绕过阻挠议案。

(原标题:3.5万亿美元!美国民主党就基建议案一揽子计划达成协议)

智通财经APP获悉,参议院民主党领袖Chuck Schumer刚刚宣布,民主党人已经联合起来支持3.5万亿美元的“基础设施”支出计划,他们现在可以使用特殊的预算规则来绕过阻挠议案。

Schumer在当地周二深夜的一份声明中说,预算委员会已经达成协议,为一项支出计划拨款3.5万亿美元,以完成拜登总统的基础设施计划。这项协议是拜登与共和党达成的6000亿美元基础设施措施的补充。

Schumer称:“加上6000亿美元的两党计划,就达到4.1万亿美元,这非常、非常接近拜登总统要求我们支付的金额。拜登总统要求我们的每一个重大项目都得到了强有力的资金支持。”

据了解,该方案将包括“基础设施”优先事项,如扩大医疗保险、应对气候变化、扩大儿童保育(此前政府刚批准为有孩子的夫妇发放新的300美元补贴)和教育。众所周知,民主党人认为所有这些都是“人力基础设施”(human infrastructure),而与此相反的是,共和党人却誓言要反对这些项目。

Schumer在闭门会议后表示,民主党人星期三将会见拜登。

但需要明确的是,拜登达成的两党协议授权在8年的时间里总共支出1.2万亿美元。与此同时,要想通过专属民主党人的预算案,还需要进行更多的调整。

参议院民主党人希望最快下周就能将这项两党共同通过的基础设施法案提交表决。但民主党人当地周二晚间没有具体说明他们将在何时准备好将预算决议提交国会。

另外,要想在参议院通过预算决议以及随后的3到5万亿美元的基础设施法案,民主党50名成员必须完全团结一致。民主党人拒绝在周二晚上表示,他们是否获得了一致的支持。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-