首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

拜登:如果高通胀趋势持续,美国经济或面临严重复杂局面

来源:智通财经网 2021-07-20 06:00:00
关注证券之星官方微博:
拜登表示,美国的高通胀现象是可以接受的,因为它被认为是暂时的。如若通胀趋势持续下去,美国经济可能面临严重的复杂局面。

(原标题:拜登:如果高通胀趋势持续,美国经济或面临严重复杂局面)

智通财经APP获悉,美国总统拜登周一表示,美国的高通胀现象是可以接受的,因为它被认为是暂时的。如若通胀趋势持续下去,美国经济可能面临严重的复杂局面。

拜登称:“尽管我们对今天看到的情况充满信心,但我们将对任何必要的反应保持警惕。美联储可以采取它认为必要的任何措施来支持强劲、持久的经济复苏。”

拜登发表上述言论之际,共和党人正抨击他的经济议程,称增加政府支出将导致通胀失控。美国上月物价创下逾12年来的最大涨幅,消费者价格同比上涨5.4%。

拜登的讲话也正值其4万亿美元经济计划进入关键时刻。由两党共同支持的5790亿美元基础设施一揽子方案正在紧锣密鼓完成中,预计周三将进行试投票。上述截止日期也旨在迫使民主党人团结在该党3.5万亿美元的预算蓝图周围,其中包括总统的许多社会支出优先事项。

与此同时,拜登政府还担心,美国停滞的疫苗接种率可能会导致新冠变种病毒传播并阻碍美国经济复苏。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-