首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美国5月单户住宅租金同比增6.6%,租金或成通胀主旋律

来源:智通财经网 2021-07-22 06:00:00
关注证券之星官方微博:
根据CoreLogic Inc的数据,美国5月份的单户住宅租金比去年同期跃升了6.6%,这表明住房热潮可能会增加经济中的通胀压力

(原标题:美国5月单户住宅租金同比增6.6%,租金或成通胀主旋律)

智通财经APP获悉,周三,根据CoreLogic Inc的数据,美国5月份的单户住宅租金比去年同期跃升了6.6%,这表明住房热潮可能会增加经济中的通胀压力。

CoreLogic表示,这一增长至少是2005年以来最快的。占租赁市场约一半的单户住宅在疫情期间需求激增,因为美国民众试图搬到人口不太密集的社区。

最近几个月,美国的通胀率加速上升,原因是经济复苏中消费者支出强劲,以及半导体等关键产品的供应出现瓶颈。大多数政策制定者和分析师预计,价格的飙升是暂时的。但租金具有“粘性”,即增长很难逆转,当具有“粘性”的价格上升时,这被视为通胀可能被证明是更持久的指标。

CoreLogic的数据显示,独栋房屋租金的增长最快,上涨了9.2%,公寓或联排别墅的租金上涨了3.6%。从区域上看,美国西部城市如凤凰城、图森和拉斯维加斯的租金涨幅最大。而在芝加哥和波士顿,2021年5月的独栋房屋租金比一年前低。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-