首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

下任美联储主席,鲍威尔还是布雷纳德?

来源:智通财经网 2021-08-31 21:37:20
关注证券之星官方微博:
?美国总统拜登对谁将领导美联储的选择,可能最终会归结为一场关于金融监管的辩论。

(原标题:下任美联储主席,鲍威尔还是布雷纳德?)

美国总统拜登对谁将领导美联储的选择,可能最终会归结为一场关于金融监管的辩论。

智通财经APP获悉,当前,鲍威尔被视为最有希望连任美联储主席的人选,但马萨诸塞州参议员Elizabeth Warren和纽约州众议员Alexandria Ocasio Cortez等进步民主党人抨击鲍威尔放松对大型银行的监管,同时,一些人对美联储理事布雷纳德(被普遍视为鲍威尔的头号竞争对手)反对上述举措表示赞赏。

这意味着,鲍威尔和布雷纳德对金融的监管方式将成为在明年2月鲍威尔任期届满后的争论焦点。

在上周,有知情人士表示,拜登的顾问正在考虑推荐鲍威尔担任美联储主席,布雷纳德则担任美联储负责金融监管的副主席。

不过,有消息指出,拜登本人尚未参与美联储的人事事务,所以,在今年秋季做出预期决定之前,结果仍远未确定,并且,任何提名都要经过参议院的确认,而民主党人在参议院中只占微弱多数。

因此,鲍威尔和布雷纳德在金融监管方面的关键区别,或将成为竞选中关键因素。

工作合作

虽然主席对美联储的规则实施有最后决定权,但鲍威尔往往会听从现任副主席夸尔斯(夸尔斯的任期将于今年晚些时候结束)的意见。

在2012年至2018年,在担任美联储主席之前,鲍威尔曾与同僚Daniel Tarullo一起负责银行监管。Tarullo是由奥巴马总统任命的,在夸尔斯上任前,他领导美联储对银行业的监管工作。

而在被特朗普总统任命为主席后,鲍威尔则开始支持夸尔斯(曾担任美国私募机构凯雷集团的合伙人)的工作,并在早前对夸尔斯关于取消一些银行规则的举措表示认同。

鲍威尔和夸尔斯一起做出了不浮华但意义重大的改变,这也将布雷纳德推到了一个频繁陪衬的角色上。

不过,布雷纳德经常站出来反对修改规则,她认为这会增加银行系统的风险,而在鲍威尔担任主席期间,她的反对也得到了其他人的支持。

生前遗嘱、压力测试

鲍威尔的大部分监管举措令地区和社区银行受益,这些银行在2008年金融危机后实施的最严格规则中得以解脱,而华尔街的大型银行亦同样得到松绑。

早前,美联储取消了一项要求,即银行与其分支机构之间进行掉期交易须持有高达400亿美元的保证金,另外,美联储还牵头对沃尔克规则进行了全面改革,允许银行增加对风投基金的投资。

鲍威尔-夸尔斯团队还通过改变对金融危机后实施的生前遗嘱(Living wills)和压力测试两项关键举措,减轻了华尔街的负担。

然而,布雷纳德认为,压力测试的修改代表着“为大型银行降低资本缓冲开了绿灯”,并指出,生前遗嘱的改革可能会削弱大型银行的计划,并“让整个体系变得不那么安全”。

布雷纳德的疑虑也得到了银行业委员会中主要民主党参议员的呼应。

对此,鲍威尔辩称,在他任期内的这些变化总体上是资本中性的,基本上大型银行的资本金要求与过往相似,在某些情况下甚至更高。

“我们没有削弱大型银行的资本要求,”鲍威尔在近期与议员举行的听证会上表示,“我积极抵制这方面的任何行动。事实上,压力资本缓冲提高了资本标准。”

不过,在鲍威尔的监督下,美联储在金融危机后放松了对几个关键监管领域的规定,其中包括如果在危机中资金枯竭,US Bancorp和PNC Financial Services Group Inc.等银行需要保持的流动性缓冲。对此,布雷纳德反对这项工作。

她还呼吁在允许这些地区性银行合并和扩大规模时需保持谨慎,例如PNC今年收购了Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A.的美国业务时,她对这些银行的过度集中表示担忧。

数字货币

对于数字货币,布雷纳德直言不讳地指出,美联储有必要加快采用数字货币的决定,这与鲍威尔更为耐心的立场形成了鲜明对比。

在最近向阿斯彭经济战略小组(Aspen Economic Strategy Group)发表的讲话中,布雷纳德表现出了极大的意愿,并称这是一个紧迫的问题,表示让其他国家在数字货币方面取得领先“不像是一个可持续的未来”。

然而,鲍威尔对这一风险并不在意,认为美国不会因为其他国家的数字化举措而失去其储备货币的主导地位。

布雷纳德还领导美联储建立实时支付系统,以应对已经建立了类似网络的华尔街银行的抵制。

股票回购、资本缓冲

在新冠疫情危机最严重的时候,鲍威尔支持部分限制银行派息和股票回购,这并没有受到华尔街的欢迎。而布雷纳德赞成采取更为激进的措施来阻止资本返还,参议院民主党人对此也表示赞成,并呼吁全面禁止向股东返还资金。

布雷纳德和鲍威尔之间的另一个明显分歧就是,针对大型银行使用一种名为“反周期资本缓冲”的特殊资本缓冲。

这种后危机工具的理念是,当经济繁荣、贷款组合膨胀时,美联储可以为银行拨出资金;当新的危机出现时,美联储将多余的资本重新投入放贷机构的业务,以减轻该行业面临的外部压力。

在疫情造成经济损失之前的几年里,布雷纳德一直主张美联储考虑扭转这种局面,使用这种特殊资本缓冲计划。而在2019年3月,布雷纳德是唯一投票支持激活该计划的人。

随着美国经济逐渐走出疫情危机,该缓冲计划几乎肯定会再次成为委员会辩论的焦点,并遭到华尔街的强烈反对。

气候变化

包括塞拉俱乐部(Sierra Club)在内的七个不同的气候活动团体在5月份站出来反对鲍威尔的再次提名,称在鲍威尔领导下,美联储未能利用其监管工具阻止银行向化石燃料公司贷款。

为了应对气候变化对金融体系构成的威胁,鲍威尔领导的美联储已经成立了新的委员会,然而,该委员会对环境问题的关注招致了国会共和党人的批评,并警告其不要采取任何行动来扼杀流向碳生产企业的资金流。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-