首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

航运成本飙升8倍!世界第三大集装箱运输公司暂停运费上涨

来源:智通财经网 2021-09-10 19:10:02
关注证券之星官方微博:
达飞表示,面对航运业前所未有的形势,它将优先考虑与客户的长期关系。

(原标题:航运成本飙升8倍!世界第三大集装箱运输公司暂停运费上涨)

智通财经APP获悉,全球贸易中断导致航运成本飙涨。迫于一些客户和监管机构的压力,世界第三大集装箱运输公司达飞(CMA CGM SA)表示,将为未来五个月的即期运费设定上限。

达飞在其网站上的一份声明中表示:“尽管这些由市场驱动的运费上涨预计将在未来几个月继续,但集团已决定暂停旗下所有品牌的运费进一步上涨。”

这一决定将持续到明年2月1日。达飞表示,面对航运业前所未有的形势,它将优先考虑与客户的长期关系。

德鲁里世界集装箱指数(Drewry World container Index)显示,过去一周,从上海到洛杉矶运送一个40英尺集装箱的成本达到了11569美元,几乎是疫情前水平的8倍。

以集装箱航运为支柱的全球供应链正在努力跟上货物需求的步伐,并克服新冠疫情造成的劳动力短缺。 洛杉矶和长滩这两个加州港口外的船只排起了长队,截至周四晚些时候,船只的数量跃升至创纪录的49艘。

另外,位于华盛顿的联邦海事委员会(FMC)周四宣布了新成立的全国托运人咨询委员会(National Shipper Advisory Committee)的成员名单。 这个由代表进出口商的24名成员组成的小组将“就国际海运运输系统的竞争力、可靠性、完整性和公平性等相关政策向委员会提供建议。”市场人士指出,达飞此次宣布暂停涨价或与FMC等机构的调查有关。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-