首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

新西兰央行10月可能加息50个基点,新西兰债券市场又要被“耍”了?

来源:智通财经网 2021-09-13 07:00:35
关注证券之星官方微博:
新西兰利率市场预计,下个月的央行会议将采取8月份没有实施的措施”加息25个基点“。事实上,加息幅度可能会更大。

(原标题:新西兰央行10月可能加息50个基点,新西兰债券市场又要被“耍”了?)

智通财经APP获悉,新西兰利率市场预计,下个月的央行会议将采取8月份未采取的措施:”加息25个基点“。事实上,加息幅度可能会更大。

新西兰央行的鹰派声音,以及总理Ardern决定解除对最大城市奥克兰以外的全国封锁,都提振了该国的收益率。上周,10年期国债收益率突破2%,达到2019年4月以来的最高水平。此外,本周将公布的数据应该会显示,在全国封锁之前,该国经济蓬勃发展,第二季度国内生产总值预计将同比增长16.1%。

新西兰利率市场正在充分考虑该国央行将在10月份加息25个基点,并在11月份的会议上再次收紧利率的可能性。他们还认为,下个月加息50个基点有4%的可能性。

悉尼野村证券的利率策略师Andrew Ticehurst表示:“随着最近几天新西兰的新冠病例数量稳定在较低水平,10月份和11月份加息25个基点的事情基本上已经是板上钉钉的事情。事实上,如果这些数据在未来几周持续走低,新西兰央行将于10月6日加息50个基点的可能性不应该被完全排除。”

新西兰储备银行副行长Christian Hawkesby在上月接受采访时,似乎对大幅加息持保留态度。当被问及10月份是否会讨论加息50个基点时,他表示,这将取决于“我们离我们认为需要达到的水平有多远”,以及“在此期间,我们对经济的了解程度如何”。

当然,第三季度的情况将有所不同,因为奥克兰封锁已经进入第四周,经济放缓是不可避免的。但一旦这些问题得到缓解,新西兰经济应该会迅速反弹。

新西兰央行以前也曾让利率投资者措手不及,比如今年8月,在新冠疫情引发全国封锁后,新西兰央行维持利率不变。如果奥克兰能够很快解除封锁,增加50个基点的可能性似乎变大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-