首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

日本下一任首相,投资者已经选出来了

来源:智通财经网 2021-09-13 17:09:09
关注证券之星官方微博:
?日股投资者纷纷押注河野太郎将成为日本下一任首相,并预计在其经济政策下,可再生能源和办公技术类股或将受益。

(原标题:日本下一任首相,投资者已经选出来了)

日股投资者纷纷押注河野太郎将成为日本下一任首相,并预计在其经济政策下,可再生能源和办公技术类股或将受益。而由于对支持医疗服务业支出的前外务大臣岸田文雄可能接替菅义伟成为日本首相的预期逐渐减弱,投资者目前正在减少部分医疗服务类股的头寸。

智通财经APP获悉,根据日本周末进行的关于执政党自由民主党(LDP)总裁候选人的民意调查显示,有“疫苗大臣”之称的行政改革担当大臣河野太郎成为了最受欢迎的候选人(自民党总裁选举的获胜者几乎确定会成为日本下一任首相),远远领先于岸田文雄和前防卫大臣石破茂。

在过去,河野太郎一直主张“去核电”,考虑到日本去年制定了碳中和目标,投资者预计他将进一步推动日本向可再生能源的转型。

因此,自本月初以来,河野太郎不断改善的政治前景推动了可再生能源公司Renova上涨了47%,West Holdings上涨了26%,超出了日本东证指数6.5%的涨幅。

同时,作为行政改革担当大臣,河野太郎正带头废除在行政手续中印章的使用。据了解,印章是传统上用于管理审批的个人签名,被视为日本企业效率低下的象征。

在这一举措的推动下,提供电子合同服务的Bengo4.com月初至今上涨了8.4%,而网络证书服务公司GMO GlobalSign则上涨了9.7%。

三井住友信托资产管理公司(Sumitomo Mitsui Trust Asset Management)高级策略师Hiroyuki Ueno表示:“一些海外投资者正因河野太郎有望成为日本首相而买入日本股票。”

不过,该策略师也警告称:“由于这位候选人的经济政策仍不明确,包括他对日本央行货币政策的立场,因此,市场可能会失望。”

另外,由于河野太郎的加入,此前竞选的热门候选人岸田文熊正逐渐失势,同时,其主要支持者之一、前首相安倍晋三转而支持知名度较低的前内务大臣高市早苗后,岸田文雄的机会被进一步削弱。

岸田文熊此前已承诺扩大日本应对新冠疫情的医疗能力,因此其候选资格和对医疗的有力支持推动了该行业的预期发展。

然而,岸田文雄后来的失势对医疗设备交易公司Leoclan造成冲击,令该股回吐前期部分涨幅;此外,为医生和医院提供基于网络的人员配置服务的MRT也失去了上涨动力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-