首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

SEC主席将就加密货币问题接受参议院“灵魂拷问”,预计将呼吁立法者帮助监管该市场

来源:智通财经网 2021-09-14 06:00:00
关注证券之星官方微博:
美国证券交易委员会主席詹斯勒定于美国东部时间周二上午10点出席参议院银行委员会的会议,预计他将回答参议员们关于比特币、稳定币和其他数字资产的一些问题

(原标题:SEC主席将就加密货币问题接受参议院“灵魂拷问”,预计将呼吁立法者帮助监管该市场)

智通财经APP获悉,美国证券交易委员会(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)定于美国东部时间周二上午10点出席参议院银行委员会的会议,预计他将回答参议员们关于比特币、稳定币和其他数字资产的一些问题。

在听证会之前,该机构表示,加密货币市场大部分都在SEC的监管框架之外运作,这些框架保护投资者和客户免受非法活动的影响。詹斯勒在准备好的发言中指出:“我们在加密货币金融、发行、交易或借贷方面没有给予投资者足够的保护,坦率地说,在这个时候,它(加密货币市场)更像是证券法颁布之前‘买方责任自担’的旧世界,这个资产类别在某些应用中充斥着欺诈、骗局和滥用。”

他补充表示,SEC渴望充实现有的权力,并在国会批准的情况下,扩大委员会的管辖权,以帮助管理加密货币市场。詹斯勒指出,SEC希望立法者帮助监督加密代币、加密交易和借贷平台、稳定币、提供数字资产风险的投资工具或加密衍生品的发售和销售,以及虚拟资产的保管。

目前还不清楚这是否足以安抚委员会中的共和党人,他们几个月来一直要求SEC加大对加密货币市场的制裁力度,并说明它们给投资者带来的好处。

对于SEC来说,加密货币监管是比较新的。詹斯勒曾多次表示,国会需要通过一项法律来放大委员会的权力,以使其有效管理2万亿美元的比特币和其他数字货币市场。

詹斯勒此前曾表示:“我们想做的是提供一些基本的保护措施,防止欺诈和操纵。”当时,詹斯勒表示,他希望国会能够授予SEC足够的权力,迫使交易平台正式注册,但有些平台抵制他的最初要求。

此外,SEC上周再次推迟了对是否批准芝加哥交易所上市和交易VanEck的比特币信托申请的裁决。监管机构几个月来一直对该申请持观望态度,该申请被视为一系列类似基金的风向标。这激怒了那些希望詹斯勒执掌美国证券交易委员会意味着对数字资产做出更快决定的人。

尽管共和党人倾向于希望詹斯勒做出更快的决定,以利用数字资产的速度和效率,但民主党人强调,该市场需要问责和监督。俄亥俄州参议员、委员会主席布朗和马萨诸塞州参议员沃伦等民主党人承认,数字资产可能有引人注目的用途,但他们也强调需要谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-