首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

加密货币骗局再现?沃尔玛(WMT.US)与莱特币合作新闻稿造假,后者暴涨近30%后转跌

来源:智通财经网 2021-09-14 06:00:00
关注证券之星官方微博:
因为一则虚假消息,周一主要加密货币出现下跌

(原标题:加密货币骗局再现?沃尔玛(WMT.US)与莱特币合作新闻稿造假,后者暴涨近30%后转跌)

智通财经APP获悉,因为一则虚假消息,周一主要加密货币出现下跌。比特币一度跌超4%,失守44000美元/枚;以太坊跌超4%,报3245美元。

莱特币日内涨幅一度扩大至近30%,因有消息指出沃尔玛(WMT.US)宣布用莱特币进行线上付款,而就在30分钟后剧情反转,莱特币认证账户删除关于沃尔玛协议的推文,随后莱特币抹去所有涨幅并转跌。

沃尔玛百货(WMT.US)与莱特币合作这一消息最先由莱特币官方推特账号转发公布,并被多家主流媒体报道。然而,该公告似乎是由另一个与沃尔玛没有联系的同名网络账号发布的恶作剧。

有分析指出,这篇公告并没有出现在沃尔玛官网的新闻发布页面,且发布公告的账号“Walmart Inc”此前并未发布过任何消息。另外,该账号的联络邮箱@walmart-corp.com是由一个占位者所拥有的,并非沃尔玛官方。莱特币基金会本身似乎也对这一合作感到困惑,随后删除了原先转发的推文。

FRNT Financial的首席执行官兼联合创始人Stephane Ouelette表示:“市场操纵的威胁一直是监管机构围绕这些资产的主要关注点之一,因此该事件绝不会仅仅是引起他们的关注而已。”

加密货币的骗局并不新鲜。在2020年夏天,美国最著名政治和商业领袖中一些人士的推特账户被黑客攻击,显然是为了推广比特币的一场骗局。欧巴马、拜登、杰夫·贝佐斯和沃伦·巴菲特都成为了袭击的目标。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-