首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

上期所:9月17日不进行夜盘交易,9月18-21日休市

来源:智通财经网 2021-09-14 19:43:10
关注证券之星官方微博:
上期所9月17日(星期五)晚上不进行夜盘交易。9月18日(星期六)至9月21日(星期二)休市。

(原标题:上期所:9月17日不进行夜盘交易,9月18-21日休市)

智通财经APP获悉,9月14日,上期所发布关于2021年中秋节期间有关工作安排的通知。通知指出,上期所9月17日(星期五)晚上不进行夜盘交易。9月18日(星期六)至9月21日(星期二)休市。9月22日(星期三)08:55-09:00所有期货、期权合约进行集合竞价。

此外,自9月16日(星期四)起第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,不锈钢、纸浆期货合约的交易保证金比例调整为11%,涨跌停板幅度调整为9%;铝、螺纹钢、线材、热轧卷板期货合约的交易保证金比例调整为12%,涨跌停板幅度调整为10%;如遇上述交易保证金比例、涨跌停板幅度与执行的交易保证金比例、涨跌停板幅度不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。

全文如下:

关于2021年中秋节期间有关工作安排的通知

上期发〔2021〕224号

各有关单位:

根据《上海期货交易所关于2021年休市安排的公告》(上期所公告〔2020〕213号),现对中秋节期间有关工作安排如下:

一、9月17日(星期五)晚上不进行夜盘交易。

9月18日(星期六)至9月21日(星期二)休市。

9月22日(星期三)08:55-09:00所有期货、期权合约进行集合竞价。

二、自9月16日(星期四)起第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:

不锈钢、纸浆期货合约的交易保证金比例调整为11%,涨跌停板幅度调整为9%;

铝、螺纹钢、线材、热轧卷板期货合约的交易保证金比例调整为12%,涨跌停板幅度调整为10%;

如遇上述交易保证金比例、涨跌停板幅度与执行的交易保证金比例、涨跌停板幅度不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。

三、9月22日(星期三)交易后,自第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:

所有品种期货各合约的交易保证金比例和涨跌停板幅度恢复至原有水平。

关于交易保证金比例和涨跌停板幅度的其他事项按《上海期货交易所风险控制管理办法》执行。

近期国内外形势复杂多变,影响市场运行的不确定性因素较多,请各会员单位做好风险防范工作,及时落实相关合约持仓限额、整倍数调整等事项,根据投资者的持仓及风险情况适当提高保证金的收取比例,严格投资者的出入金管理,提醒投资者谨慎运作,理性投资。请各会员单位和指定存管银行节日期间做好技术系统的维护和网络安全工作。请各指定交割仓库加强风险防范,注重排查各类风险隐患,扎实做好防火、防盗等安全生产工作,维护市场平稳运行。

特此通知。

上海期货交易所

2021年9月14日

本文选编自“上期所官网”;智通财经编辑:韩永昌。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-