首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

日本央行行长:经济增长仍面临挑战,必要时将进一步放宽货币政策

来源:智通财经网 2021-09-27 15:58:45
关注证券之星官方微博:
黑田东彦表示,国内需求疲软,加之企业不愿将原材料成本上升转嫁给消费者,这些可能令通胀率维持温和增长。

(原标题:日本央行行长:经济增长仍面临挑战,必要时将进一步放宽货币政策)

智通财经APP获悉,日本央行行长黑田东彦周一表示,鉴于经济增长前景仍面临诸多挑战,且通胀率上涨趋缓,日本央行将继续专注于缓解新冠疫情对经济增长的冲击,央行准备在必要时进一步放宽货币政策。

黑田东彦表示,国内需求疲软,加之企业不愿将原材料成本上升转嫁给消费者,这些可能令通胀率维持温和增长。

他还表示,出口和GDP增长在短期内也将放缓,主要原因是东南亚工厂因新冠疫情而关闭致使日本制造商受重创。

黑田东彦在大阪与日本商界领袖举行的线上会议上发表讲话称:“日本经济确实受到了一波又一波新冠疫情的严重影响。”他重申,日本央行准备在必要时进一步放宽货币政策。

但他同时表示,日本制造商供应链中断可能是暂时的,随着疫情影响消散,日本经济复苏之路将变得更加清晰明了。

在黑田东彦发表讲话前,日本央行承诺将维持基准利率至-0.1%不变,并维持10年期国债收益率0%左右不变。

同时,日本政府还计划将一系列项目延长至明年3月,以缓解受疫情影响企业的融资压力。

黑田东彦表示:“尽管企业融资现状较前一段时间有所改善,但提供面对面线下服务的企业融资状况依然严峻。”

“德尔塔变异病毒正急剧扩散,这使得经济增长前景面临严峻挑战及高度不确定性。日本央行目前必须密切关注新冠疫情对经济复苏的影响。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-