首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

传沙特阿拉伯要求外企将本地投入至少提高到70%

来源:智通财经网 2021-10-13 14:22:40
关注证券之星官方微博:
三位知情人士称,沙特阿拉伯将要求能源行业(包括石化和海水淡化部门)的外国企业将本地投入至少提高到70%,才能获得政府合同。

(原标题:传沙特阿拉伯要求外企将本地投入至少提高到70%)

智通财经APP获悉,三位知情人士称,沙特阿拉伯将要求能源行业(包括石化和海水淡化部门)的外国企业将本地投入至少提高到70%,才能获得政府合同。据悉,沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王(Abdulaziz bin Salman)上周在东部城市达曼的一次会议上,与沙特和国际能源企业的高管讨论了增加国内投入的计划。

阿卜杜勒阿齐兹亲王表示,能源部将举行一次活动,宣布该计划的时间表、目标和落实机制,这是王沙王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)推动该国经济多元化,不再依赖原油收入、创造新产业和就业的最新努力。据了解,沙特是全球最大的石油出口国。

目前,对能源行业的本地含量(包括工人、供应,运营以及附加值)的要求约为30%-35%,但尚不清楚这些要求的执行有多严格。

据媒体报道,沙特在披露所有在沙特运营的企业,包括国际企业,将必须将本地服务和能源相关产品的比例提高到70%时,并未具体提到与政府合同的联系。

三位消息人士称,能否获得政府合同将取决于满足对本地含量的新要求,这将要求企业大举投资。

沙特能源部及其政府媒体办公室CIC均未回应置评请求。

能源结构多元化

智通财经APP了解到,沙特阿拉伯是阿拉伯世界最大的经济体,拥有数百家国际外国公司,其中包括与沙特阿拉伯的国家石油公司——沙特阿美。而石化和海水淡化等行业是除石油以外对该国经济贡献最大的行业之一,在过去几十年吸引了数十亿美元的外国投资。

沙特王子表示,沙特实现能源结构多样化的计划规模巨大,将有助于推动该计划的投资,并将说服许多公司相信该计划的可行性。此外,他还敦促外国公司将总部迁至沙特,以受益于激励措施。

据悉,王储穆罕默德的多元化计划旨在为沙特年轻人创造数万个就业机会,包括将外国的专业技术和知识转移到当地市场。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-