首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美联储9月会议纪要:首次讨论减码具体路径,大部分官员同意最快11月中旬启动

来源:智通财经网 2021-10-14 07:19:00
关注证券之星官方微博:
北京时间10月14日凌晨2点,美联储公布了9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议的纪要文件

(原标题:美联储9月会议纪要:首次讨论减码具体路径,大部分官员同意最快11月中旬启动)

智通财经APP获悉,北京时间10月14日凌晨2点,美联储公布了9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议的纪要文件。纪要显示,与会者们认为,美联储已接近实现其经济目标,很快可以通过降低每月资产购买的步伐来开始政策正常化。大部分官员同意,渐进式的缩减购债计划可能在11月中旬或12月中旬开始,到2022年年中可能会结束。

官员们首次讨论了减码的具体路径,即减少每月的资产购买规模,其中对美国国债的购买减少100亿美元,对抵押贷款支持证券的购买规模减少50亿美元

几位官员主张,应提前告知大众相关计划,这可能减少市场因放缓购债做出负面反应的风险。与会者指出,启动缩减购债要保持基于结果的标准,一旦经济发展形势与美联储官员预计的截然不同,就可能调节放慢购债的速度。多名与会者暗示,他们青睐比以上范例更快的速度调节购债。

纪要公布后,美股三大指数短线走高,标普500指数涨0.5%,纳指涨0.84%,道指涨0.18%。美国国债收益率小幅走高,10年期国债收益率报1.551%。美股收盘时未能维持升势,最终道指平收,纳指涨0.73%,标普500指数收涨0.3%。

纪要显示,参与会议的18名官员中有一半预计,美国将需要在2022年底前加息。今年6月,只有7名官员预计明年加息。纪要还显示,几名官员预计,明年的通胀率将比6月份略高,几乎所有官员都预计2023年加息的幅度会更大。

与会者还提到了通胀的上行风险,“通胀水平居于高位的时间将可能持续得比预期久,尤其是在事实证明劳动力和其他供应方面的短缺比当前预计的更持久时,或者长期通胀预期可能升至符合(FOMC)委员会长期通胀目标2%上方时。”

不过,一些与会者指出,由于长期以来抑制价格的因素重新发挥作用,通货膨胀可能存在一些下行风险,大多数美联储官员一直坚持的观点是,目前的价格上涨是过渡性的,供应链瓶颈和其他因素可能会消退。

据CME“美联储观察”,纪要公布后,美联储11月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;12月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0%,均与纪要前一致。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-