首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

市场“鹰”阵阵!强劲经济数据助推美元指数直逼96关口,贱金属迎“抛售潮”

来源:智通财经网 2021-11-17 09:18:28
关注证券之星官方微博:
美元走强后,贱金属下跌,这是市场在衡量经济数据结果。

(原标题:市场“鹰”阵阵!强劲经济数据助推美元指数直逼96关口,贱金属迎“抛售潮”)

智通财经APP获悉,周二,美元指数创下了自2020年11月初以来的最高水平,相对于大多数发达国家的货币上涨。

美国银行表示,美元走强可能得益于美联储抑制通胀的预期。策略师Athanasios Vamvakidis周二在一份报告中写道,随着消费者价格以30年来最快的速度上涨,美联储可能需要承认,价格飙升在很大程度上反映了经济过热。该策略师称,这一转变推高美元兑欧元和日圆等主要货币。

此前,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,支持美联储采取更激进的货币政策,称美联储应"向更强硬的方向"迈进,以应对美国通胀飙升。美元走强降低了金属对外国投资者的吸引力。Vamvakidis写道:“美联储刚刚宣布缩减量化宽松,此前他们花了时间让市场做好准备,以避免2013年的缩减恐慌再次出现。”

Vamvakidis表示:"不过,鉴于通膨如此之高,且市场已在预期明年将加息两次,而DOTS数据仅为一次,我们认为他们这次无法承受等待太久。"Vamvakidis指的是市场定价与美联储利率点阵图之间的差异。

除了通胀之外,美国优于预期的10月零售销售数据和工业产出数据也推动美元走高。市场进一步推进美联储加息预期,使得5年期美国国债收益率自8月初以来几乎翻了一番,达到1.25%左右。

做多美元在汇市正变得越来越受欢迎,就连Invesco Investment Solutions高级投资组合经理Alessio de Longis等过去看空美元的人也预计美元将跑赢其他货币。De Longis表示,他在10月增持美元兑欧元、英镑和日圆的仓位。

De Longis指出:“我们发现,推动美元走强的一个强大因素是经济数据的意外发布,尤其是在美国以外的地区。”

ED&F Man Capital Markets分析师Ed Meir表示,在美元走强的刺激下,贱金属出现了“一轮抛售”,铜和铝的跌幅尤其明显。

就铜而言,短期价差已回到正常水平,因为不断增加的交易所库存缓解了买家的压力。伦敦金属交易所现货合约与3个月合约的价差周一收窄至每吨32.5美元。不过现货溢价表明,短期内供应仍然紧张。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-