首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

BMO:即使美联储加息,也难改科技股强势

来源:智通财经网 2021-11-22 21:38:20
关注证券之星官方微博:
蒙特利尔银行首席投资策略师Brian Belski表示,当利率上升时,投资者对成长型股变得谨慎,但是随着收益率攀升,大盘和科技股仍可能上涨。

(原标题:BMO:即使美联储加息,也难改科技股强势)

智通财经APP获悉,蒙特利尔银行(BMO)首席投资策略师Brian Belski表示,当利率上升时,投资者对成长型股变得谨慎,但是随着收益率攀升,大盘和科技股仍可能上涨。

Belski在其2022年展望报告中写道:“我们的研究表明,在加息周期中,更广泛的市场和科技板块可以实现稳健增长。事实上,在之前7个增长周期中,科技股的年化回报率有5个周期超过了市场,在始于20年7月底的当前周期中,科技股的年化回报率超过了标普500指数。”

他补充道:“当美国10年固定期限国债收益率从低于平均水平上升时,股价回报甚至更强劲,标普500指数平均上涨了23%。当美国10年期国债收益率同比上涨50-100个基点时,标普500指数的平均一年涨幅为19.2%,而50-100个基点是目前对2022年国债收益率的预测区间。”

总体而言,Belski预计标普500指数明年将升至5300点,每股收益将升至245美元,这意味着该指数的市盈率为21.6倍。其次,他还预计美联储将在明年开始加息。

Belski表示:“美国股市的复苏经历了起起落落,在价值/增长、周期/防御、重开/居家之间发生了多重变化,我们预计未来几个月将继续出现这些变化。在经济复苏期间,投资者对通胀、供应链约束、收益率上升、立法不确定性和经济增长峰值等因素带来的持续担忧和回调担忧也很普遍,我们预计这些担忧也将持续下去。”

“但最终,我们认为,由于支撑美国股市的积极基本面依然存在,这些担忧导致的任何股价疲软都将被证明是买入机会。事实上,企业业绩今年迄今为止远远好于预期,标普500指数成份股公司发布的业绩在第一和第二季度刷新记录,第三季财报也继续超过华尔街预测,与此同时,分析师也上调了2021-2022年度业绩预测。此外,随着疫情的影响继续减速,美国经济增长前景依然强劲,并可能进一步改善。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-