首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧洲天然气价格飙升之际,美国对“北溪2号”项目实施进一步制裁

来源:智通财经网 2021-11-23 15:19:38
关注证券之星官方微博:
美国对“北溪2号”天然气管道项目实施了进一步的制裁,制裁目标是与俄罗斯有关联的Transadria有限公司及其船只。

(原标题:欧洲天然气价格飙升之际,美国对“北溪2号”项目实施进一步制裁)

智通财经APP获悉,当地时间11月22日,美国国务卿安东尼·布林肯在一份声明中表示,美国对“北溪2号”天然气管道项目实施了进一步的制裁,制裁目标是与俄罗斯有关联的Transadria有限公司及其船只。

美国国务院向美国国会提交了一份报告,列出了参与管道建设的两艘船只和一家名为Transadria Ltd.的实体,但没有透露第二艘船只的详细信息。

据悉,“北溪2号”项目旨在铺设一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国和欧洲其他国家。

“北溪2号”项目遭到美国和一些欧洲国家的强烈反对,这些国家表示该项目将使欧洲过于依赖俄罗斯的天然气。 但其他欧洲国家政府表示,这条管道对确保能源供应至关重要,因为最近几周天然气价格飙升,而且今年冬天可能会出现停电的风险。

拜登政府已经放弃了对管道运营商的制裁,并在7月就管道问题与德国达成了协议。

然而,德国能源监管机构上周突然暂停了“北溪2号”天然气管道的审批程序,给这个有争议的项目设置了新的障碍,并推高了地区天然气价格。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-