首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

国际能源署:欧洲能源危机爆发主因在于俄罗斯!

来源:智通财经网 2022-01-13 11:15:40
关注证券之星官方微博:
国际能源署(International energy Agency)署长比罗尔(Faith Birol)将欧洲能源危机爆发的原因归咎于俄罗斯。

(原标题:国际能源署:欧洲能源危机爆发主因在于俄罗斯!)

智通财经APP获悉,国际能源署(International energy Agency)署长比罗尔(Faith Birol)将欧洲能源危机爆发的原因归咎于俄罗斯。他表示,“在乌克兰与俄罗斯的地缘政治局势加剧之际,俄罗斯天然气流向欧洲的量在下降”。

比罗尔表示:“欧盟目前的天然气库存存在赤字很大程度上是由俄罗斯天然气公司Gazprom所造成的。”“尽管天然气市场价格高企,但该公司去年第四季度对欧洲的天然气出口量依然同比减少了25%,并且在其他出口商推高现货销售量的同时,该公司却减少现货的销售。

比罗尔还指出,尽管它旗下的设施只占欧洲大陆总天然气库存设施容量的10%,Gazprom要为欧洲一半的库存赤字负责。此外,尽管Gazprom正在履行其与欧洲的长期合同,但比罗尔表示,“尽管Gazprom的长期合同价格远低于当前的现货价格水平,但该公司依然减少了在欧洲的现货天然气销售量。”比罗尔补充说,相比与欧盟的天然气贸易,俄罗斯向中国提供的天然气量则超出了合同承诺。同时,他也认为,欧洲国家在这场能源危机中也并非完全没有责任,因为整个欧洲大陆“并没有充分重视天然气库存量对其天然气供应的重要性”。

与此同时,gazprom主导的北溪2号管道已准备好投入运营,不过天然气可能还需六个月后才能开始输送。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-