首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

高天然气价格+低运费 美国出口商抛弃亚洲转向欧洲

来源:智通财经网 2022-01-14 09:00:33
关注证券之星官方微博:
较高的天然气价格和较低的运费正在吸引美国出口商将液化天然气运往欧洲,而不是传统的亚洲市场。

(原标题:高天然气价格+低运费 美国出口商抛弃亚洲转向欧洲)

较高的天然气价格和较低的运费正在吸引美国出口商将液化天然气运往欧洲,而不是传统的亚洲市场。

智通财经APP获悉,Bloomberg汇编的船舶跟踪数据显示,截至周四下午,有41艘美国液化天然气运输船将运往欧洲,只有24艘运往亚洲。

前往亚洲的液化天然气运输船比前往欧洲的少了17艘,这一差值是今年冬季以来最大的。欧洲天然气价格的波动是主要原因,欧洲天然气库存较低,而主要供应国俄罗斯没有兑现承诺。

上个月,欧洲基准天然气期货价格比亚洲高出24美元 /百万英热单位。

Energy Aspects液化天然气行业分析师David Seduski表示,天然气差价此后显著缩小,但波动的冬季现货价格和运费已向有利于欧洲的方向倾斜。该公司预测,在2022年第二季度之前,欧洲从美国进口的液化天然气将超过亚洲。

Bloomberg汇编的航运数据显示,与欧洲大多数目的地的两周航程相比,美国液化天然气运输船前往亚洲可能需要一个多月的时间。前往欧洲的更短航程也增加了运输船的航运次数。

根据航运数据公司Fearnleys的数据,苏伊士运河西部的现货液化天然气运输船的日运费为4.2万美元,比去年12月的20万美元峰值低79%,比一年前低75%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-