首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

Omicron对市场冲击正变弱 开年油价冲向四周连涨

来源:智通财经网 2022-01-14 09:29:00
关注证券之星官方微博:
油价目前正冲向连续的第四周上涨,若在本周最后一个交易日内维持住势头,这将成为自去年10月以来持续时间最长的一轮上涨。

(原标题:Omicron对市场冲击正变弱 开年油价冲向四周连涨)

智通财经APP观察到,油价目前正冲向连续的第四周上涨,若在本周最后一个交易日内维持住势头,这将成为自去年10月以来持续时间最长的一轮上涨。有迹象表明,随着全球市场渐渐从Omicron变种的冲击中恢复,原油的需求正变得旺盛。

在亚洲早盘的交易中,WTI原油价格则跌至每桶82美元以下,但本周内其价格依然上涨了近4%。随着美国全国范围内的原油库存量降至2018年以来的最低水平,WTI原油的价格在今年可谓开局强劲。目前,原油的价格已经收复了去年年底时的大部分失地。而在当时,原油价格的走低主要是由与Omicron的蔓延和白宫牵头释放原油储备所造成的。Omicron方面,尽管它被证明具有快速传播的特性,但其毒性相比其他变种来说更为温和,这减少了对市场的冲击。

国际能源署在本周早些时候表示,全球石油需求强于预期。此外,油价也得益于其他因素的共同推动,其中包括利比亚和哈萨克斯坦等产油国供应中断。同时,投资者还担心OPEC+及其盟友无法实现计划中的月度产量增长。

而市场对原油前景的乐观反映在市场目前的现货溢价定价结构上,原油的近期合约价格高于远期合约价格。目前,WTI原油期货中两份12月交割且日期距离最近的合约的价差已超过每桶6美元,而在12月初其价差还不到3美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-