金科股份实际控制人与红星家具集团达成一致行动协议

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸财经 刘钰泽 2022-01-16 12:55:47
关注证券之星官方微博:

(原标题:金科股份实际控制人与红星家具集团达成一致行动协议)

1月14日晚,金科股份发布《关于股东权益变动的提示性公告》。公告内容显示,陶虹遐、虹淘公司、黄斯诗与黄红云解除一致行动关系,同时,黄红云、金科控股与红星家具集团、广东弘敏(红星家具集团全资子公司)签订一致行动协议。本次权益变动后,黄红云及其一致行动人金科控股、红星家具集团、广东弘敏共计持有公司股票15.68亿股,占总股本的29.36%。据此,黄红云仍为公司实际控制人,金科股份控制权继续保持稳定。

有相关人士称,黄斯诗所持股份占公司总股本的2.31%,其与黄红云解除一致行动关系,应是从要约收购规则角度考虑。

根据金科股份往期公告,因黄红云与陶虹遐离婚后涉及的财产分割事宜,2021年6月28日,金科控股将持有金科股份的3.72亿股(占公司总股本的6.96%)无限售条件流通股份转让给双方以存续分立方式设立的虹淘公司。上述股份转让的登记过户手续已经办理完成半年有余,双方此时解除一致行动关系也在大家预料之中。

据公告内容,红星家具集团及广东弘敏此次与黄红云达成一致行动,“是基于对公司长期投资价值及未来发展前景的充分认可,同时为保障和巩固黄红云先生对公司的实际控制地位,保证公司向金融机构融资时能够获得其认可和支持,达到确保公司安全稳定发展的目的”。

红星家具集团是一家集美凯龙家居商场、爱琴海购物公园、红星地产、红星影业等业务的大型企业集团,具有强大的商业经营、品牌管理、房地产开发、影业管理专业化能力。作为金科在2011年前引进的财务投资者,十几年来双方一直保持着紧密的联系与合作。因看好金科股份的未来,红星在2020年4月再次增持金科股份至11%以上,也是希望将两家公司的优势相结合,真正做到强强联手、合作共赢。

经过20余年发展,金科股份形成了“四位一体、生态协同”的战略布局,公司全面发力地产主业、智慧服务、科技产业、商旅康养,并在此基础上进一步整合产业链生态圈,具备强大的综合竞争力。2021年,面对房地产行业前所未有的挑战,在“一稳二降三提升”的经营策略指导下,金科股份依然保持了“零违约”记录,所有债务均按期兑付。由此,金科股份也成为民企中为数不多持续稳健发展的企业。

金科股份实际控制人与红星家具集团达成一致行动关系后,将进一步优化金科股份的治理格局,提升公司治理水平,促进公司经营实力和盈利能力不断提升。本次达成一致行动安排,既符合公司长远发展规划及全体股东和公司利益,也是所有股东都希望看到的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金科股份盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-