首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

沙特能源部长:一直对油价感到满意 不担心上涨

来源:智通财经网 2022-01-17 15:49:46
关注证券之星官方微博:
沙特阿拉伯能源部长阿卜杜勒-阿齐兹表示,他对于今年原油价格上涨逾10%并不担心。

(原标题:沙特能源部长:一直对油价感到满意 不担心上涨)

智通财经APP获悉,越来越多的交易员认为今年油价有望达到每桶100美元,沙特阿拉伯能源部长阿卜杜勒-阿齐兹则表示,他对于今年原油价格上涨逾10%并不担心。阿卜杜勒-阿齐兹还表示,一直对原油价格感到满意,并称美国政府有权决定是否释放战略储备,他对此并不担心。

自2021年12月底以来,布伦特原油价格上涨了11%,至每桶86美元以上。有迹象表明,尽管Omicron新冠变种正在蔓延,但石油消费量预计将保持不变。与此同时,一些全球最大的石油生产商正在努力提高产量,闲置产能正在减少。

全球最大的独立石油交易商Vitol预测,随着石油供应吃紧,油价将进一步上涨。不过,OPEC+成员国阿曼表示,该组织将努力防止石油市场“过热”,不希望油价达到每桶100美元。

截至发稿,布伦特原油期货价格涨0.49%,报86.48美元/桶;WTI原油期货价格涨0.58%,报83.78美元/桶。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-