首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

与病毒共存!英国首相鲍里斯宣布结束与新冠相关防疫措施

来源:智通财经网 2022-01-20 06:00:00
关注证券之星官方微博:
英国首相鲍里斯·约翰逊宣布结束与新冠肺炎相关的防疫措施,包括强制佩戴口罩,也将不再要求人们在家工作,在奥密克戎变种快速传播造成的感染峰之后,鲍里斯希望人类与该病毒共存

(原标题:与病毒共存!英国首相鲍里斯宣布结束与新冠相关防疫措施)

智通财经APP获悉,周三,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布结束与新冠肺炎相关的防疫措施,包括强制佩戴口罩,也将不再要求人们在家工作,在奥密克戎变种快速传播造成的感染高峰之后,鲍里斯希望人类与该病毒共存。

虽然感染病例飙升至历史新高,但住院和死亡人数并没有以同样的程度上升,部分原因是英国推出了加强针,且感染变体后的症状严重程度较低。

鲍里斯承诺避免封锁并与病毒共存,他表示:“欧洲的许多国家已经忍受了进一步的冬季封锁,但英国政府采取了不同的道路,政府已经做出了最艰难的决定,进入重症监护室的人数正在下降。我们的科学家认为,奥密克戎变种感染浪潮现在很可能已经在全国范围内达到了顶峰。”

不过,科学家仍警告称,如果人们的活动迅速恢复正常,感染病例仍可能再次转高。华威大学病毒学家Lawrence Young表示:“不能保证感染水平会像现在这样继续下降,鉴于病例仍然很高,我倾向于采取更渐进的方法,但我确实理解经济上的必要性,人们希望恢复正常。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-