潘玮柏带货“无辜猫”NFT破发,如法炮制周杰伦“幻影熊”交易量不及其一半

关注证券之星官方微博:

(原标题:潘玮柏带货“无辜猫”NFT破发,如法炮制周杰伦“幻影熊”交易量不及其一半)

1月27日晚,NFT项目无辜猫(Innocent Cats)破发,发售价格为0.28ETH而交易地板价一度低至0.14ETH。截至1月28日晚9点,无辜猫NFT地板价回升至0.39ETH,约合6000元人民币,已有4200人拥有该NFT,交易总量超1400ETH,约合2156万人民币。

此前1月25日,潘玮柏在社交平台晒出该NFT,并感谢团队的空投,呼吁粉丝支持该项目,该内容获周杰伦、林俊杰等点赞,潘玮柏后于1月27日将头像更换成同一图片,疑为项目发售造势。

据官网介绍,无辜猫NFT 是一个由背景横跨加密货币技术和时尚背景的多人匿名团队所打造的去中心化品牌,将在以太坊区块链上铸造,无辜猫NFT 可兼作俱乐部会员卡,蓝鲸财经注意到,创始团队中存在与潘玮柏社交账号Will同名的账户,社群中也曾有用户表示潘玮柏为创始团队一员。

官方表示项目将在2022 年Q1 公开与歌手的首次合作,Innocent 元宇宙演唱会目前正同步筹备中,预计最迟于2022 Q2 推出,未来持有NFT 的用户还将持续获得免费演唱会门票空投奖励。

“有熊有猫,才是东方之魂!”社群用户表示,无辜猫与此前幻影熊NFT(Phanta bear)有着众多相似之处。为潘玮柏点赞的周杰伦此前于1月4日曾为幻影熊NFT宣传,同样发布推文并将头像换成该NFT,项目方表示未来将筹办元宇宙演唱会等,而该项目目前交易量已达2.95万ETH。但后续官方声明周杰伦从未参与该项目的任何策划经营,也未取得任何收益。

无辜猫预售期时需白名单才可以买,用户可根据竞赛、贡献、创作以及活跃参与社群等方式加入白名单。在潘玮柏展无辜猫的贴文下方,有粉丝表示为了拿到白名单还写了歌。1月28日,无辜猫在社群中表示:“我们已经开始赠送我们的nft给明星朋友,等明星确认更换头像后,我们将发布新公告。”目前DIscord社群人数已经超过9万,但粉丝效应似乎并未给项目以想象中的加成。

对比无辜猫与幻影熊项目,幻影熊开售40分钟后售罄,无辜猫在开售5个小时后售罄。同期相比开售首日交易量,幻影熊为3.3kETH,而无辜猫为1.4kETH,不及幻影熊交易量同期一半。

今年以来,全球监管机构对比特币在内的加密资产更高强度的监管,以及美联储紧缩货币政策预期不断加强、美股科技股普遍被抛售。1月比特币价格一度跌破3.3万美元,跌至去年7月以来的最低水平,即使目前价格回已升至3.7万美元左右,仍较去年11月6.9万美元历史高点下跌了近50%。

“此次潘玮柏参与的Innocent Cats遇冷,一方面与当前悲观的市场环境有关,投资者行为更加趋于保守,另一方面则可能是由于前段时间NFT过热,市场出现太多噱头,使得投资者对类似项目的关注度降低,市场反复炒作情绪不高。”欧科云链研究院高级研究员蒋照生向蓝鲸财经表示。

除潘玮柏外,陈冠希在加密领域也有所动作。1月网友晒出录音称,陈冠希在clubhouse中表示将于年底前与周杰伦合作发布联名NFT项目。虽幻影熊项目方后否认称,Phantabear 目前还没有跟其他品牌有联名计划,但仍引发市场较大期待。NFT项目TheHeartProject曾于1月9日在社交媒体上表示,其与陈冠希的合作项目将于2月1日发布,陈冠希在去年的9月23日就分享了NFT收藏品项目The Heart Project,并附文初次尝试进去数字世界。

蒋照生表示,尽管明星光环的影响会使得其关注或参与的NFT项目在短期内获得巨大曝光量,却不足以成为NFT项目持续发展的动力源。随着NFT的发展,用户不仅更加重视NFT背后链接社交网络和增加社交资本的外在属性,同时更关注NFT作品自身的内在价值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示动力源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-