首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

市场动荡打击美国垃圾债吸引力 投资者转向杠杆贷款

来源:智通财经网 2022-02-18 07:49:39
关注证券之星官方微博:
市场动荡打击吸引力,美国垃圾债券六周资金流出达167亿美元。

(原标题:市场动荡打击美国垃圾债吸引力 投资者转向杠杆贷款)

智通财经APP获悉,由于对货币政策收紧的步伐和地缘政治动荡表现出谨慎态度,美国垃圾债券投资者连续第六周从投资垃圾债券的基金中撤资。

Refinitiv Lipper的数据显示,在截至2月16日的一周,资金流出约36亿美元,使六周的资金流出总额达到167亿美元。数据显示,这是自2020年初疫情开始减弱以来的最高水平,当时录得超过190亿美元的创新高流出。

不只是投资者不温不火,企业在借款方面也更加谨慎。据媒体汇编的数据显示,今年新发行的高收益债券规模约为320亿美元,较2021年同期发行的逾730亿美元大幅下降。最近一次在美国市场发行的垃圾债券定价是在一周前,当时风险较高的发行者发现出售债券越来越困难。

在银团承销过程中,许多公司甚至选择将拟议中的融资计划从高收益票据转向杠杆贷款,从而吸走了一级垃圾债券市场的交易量。它们这样做是为了利用旺盛的投资贷款需求,由于投资者试图保护自己免受通胀和利率上升的影响,投资贷款需求大幅上升。

据Refinitiv Lipper的数据,今年迄今至少有145亿美元现金流入投资于美国杠杆贷款的基金,其中包括最近一个报告期内流入约18亿美元。

根据媒体的指数数据,今年迄今为止,美国垃圾债券给投资者带来了-4.20%的回报,而S&P/LSTA杠杆贷款总回报指数显示,杠杆贷款的回报率为0.17%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-