首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

日本首辆氢动力列车将试运行,目标2030年前投入使用

来源:智通财经网 2022-02-21 14:35:43
关注证券之星官方微博:
日本最大的铁路公司将于下个月开始测试日本首辆氢燃料列车。

(原标题:日本首辆氢动力列车将试运行,目标2030年前投入使用)

智通财经APP获悉,日本最大的铁路公司将于下个月开始测试日本首辆氢燃料列车。东日本铁路公司(JR东日本)18日在川崎市的车辆基地展示了搭载以氢燃料电池和蓄电池为电源的混合动力系统的试验列车“云雀”(Hybari)。为实现在日本国内的首次商业运营,3月下旬,列车将在南武线的川崎至登户等区段启动行驶试验。

这款名为“Hybari”的两节车厢列车的研发成本约为40亿日元(约合计3500万美元),单次充一次氢,最高时速可达140公里,力争在2030年前投入使用。

东日本铁路公司与丰田汽车公司(TM.US)和日立公司(HTHIY.US)合作开发这款列车,东日本铁路公司计划用这款列车取代其柴油列车,并寻求开发出口市场。商业化服务应该在2030年开始。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-