首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

北美化肥高价难降! 加拿大铁路公司大罢工或致物流瘫痪

来源:智通财经网 2022-03-21 11:01:31
关注证券之星官方微博:
加拿大太平洋铁路员工大罢工可能会导致全国各地的物资输送和供应受到影响。

(原标题:北美化肥高价难降! 加拿大铁路公司大罢工或致物流瘫痪)

智通财经APP获悉,当地时间上周日早些时候,加拿大铁路巨头加拿大太平洋铁路(Canadian Pacific)因劳资纠纷将公司约3000名员工拒之门外,进而引发公司员工大罢工,目前多列火车已暂停运作,这可能会导致全国各地的物资输送和供应受到影响。该公司是加拿大第二大铁路公司,服务范围远至南部的美国堪萨斯城。

上周,加拿大化肥公司Nutrien (NTR.US)警告称,如果停工持续数日,公司迫于物流受限将需要暂时减少钾肥产量;该声明发表之际,美国化肥价格正触及创纪录水平。

到目前为止,多式联运占加拿大太平洋公司运输量的40%,其次是谷物(13%)、能源(12%)、煤炭(11%)和钾肥(5%)等产品运输。

铁路运输的原油比新冠疫情之前的水平下降了约三分之二;然而,铁路仍可向美国炼油厂输送约13万桶/天的重油,供应数量的持续减少可能会继续支撑美国油价,油价的相关ETF:USO.US,XLE.US,同时对阿尔伯塔省枢纽油价造成压力(相关个股:加拿大自然资源CNQ.US)。

美国约12%的煤炭进口来自加拿大,虽然约95%的进口是冶金用煤。这意味着,长期停工可能会支持Warrior(HCC.US)等生产商的定价,同时给美国钢铁(X.US)等消费端群体带来压力。

北美几乎所有形式的化肥都处于供应短缺状态,而加拿大化肥产量的减少将进一步提振CF工业(CF.US)、CVR Partners (UAN.US)和美国美盛(MOS.US)等美国化肥生产商的产品价格和营收。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-