首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧盟拟大力推进太阳能发电 减少对俄能源依赖

来源:智通财经网 2022-05-10 18:52:02
关注证券之星官方微博:
欧盟委员会正在起草一项战略,将欧盟太阳能发电装机速度提高一倍以上,以迅速摆脱对俄罗斯化石燃料的依赖。

(原标题:欧盟拟大力推进太阳能发电 减少对俄能源依赖)

智通财经APP获悉,欧盟委员会正在起草一项战略,将欧盟太阳能发电装机速度提高一倍以上,以迅速摆脱对俄罗斯化石燃料的依赖。

据悉,欧盟的一份太阳能战略草案显示,欧盟委员会希望,到2025年,太阳能发电装机容量超过300吉瓦,为2020年的两倍;到2030年,这一数字将超过500吉瓦。该草案显示,欧盟计划在建筑屋顶上“迅速、大规模地部署太阳能电池板”。

该战略将与加快审批速度的新法规一起发布。根据该法规,欧盟成员国应指定可再生能源项目的“准入区域”,以加快审批进程。此外,欧盟委员会还将制定指导方针,以促进创新形式的太阳能,例如海洋或大型湖泊等水面上的浮动型太阳能发电设备。

欧盟希望在今年年底前采取行动,并确保相关审批在三个月内完成,同时确保所有新建筑以及翻新建筑都必须安装太阳能电池板。欧盟委员会估计,这项计划在实施第一年将增加每小时17太瓦的电力,到2025年这一数字将升至每小时42太瓦。

欧盟委员会定于5月18日通过该草案。该草案还将包括一份生物甲烷发展路线图、一份促进氢能生产和进口的计划、以及一份欧盟对外能源参与的蓝图。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-