首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

尼日利亚:未来eNaira将成为获得政府财政援助的唯一途径

来源:未央网 2022-05-12 10:17:11
关注证券之星官方微博:

(原标题:尼日利亚:未来eNaira将成为获得政府财政援助的唯一途径)

近日据外媒Technext报道,尼日利亚中央银行(CBN)将在下周对央行数字货币(CBDC)eNaira系统进行升级,进一步扩大eNaira的使用范围。

CBN相关负责人Bariboloka Koyor在拉各斯举办的一场eNaira推广活动中证实了这一消息。

他表示,通过升级后的eNaira speed wallet应用程序,用户可以使用更多账单支付功能,例如缴纳电费、机票费用等。

2021年10月25日,尼日利亚中央银行(CBN)正式推出央行数字货币(CBDC)eNaira,希望借此提升银行交易安全性、便捷度,然而市场反响并不理想,民众普遍反映冷淡。

Bariboloka Koyor表示,此次eNaira升级将是相关推广宣传活动的重要组成部分。eNaira钱包不收取额外费用,而且比网上银行交易速度更快,未来eNaira也将成为获得政府财政援助的唯一途径。

尽管如此,国际货币基金组织(IMF)仍对eNaira的发展前景提出了警示。IMF在一篇报告中提到,随着eNaira的使用范围拓展到跨境资金转移和代理银行网络,可能会引发新的洗钱和恐怖主义融资风险。因此,IMF建议尼日利亚央行通过分层身份验证系统、强化反洗钱与反恐怖主义融资法规、加大反腐败治理等方式,积极应对eNaira带来的相关风险。

本文系未央网专栏作者:高旭 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-