首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

出行需求旺盛 欧洲航空燃油进口激增

来源:智通财经网 2022-06-02 19:54:13
关注证券之星官方微博:
根据能源分析公司Vortexa的数据,欧洲正在大量进口喷气燃料。

(原标题:出行需求旺盛 欧洲航空燃油进口激增)

智通财经APP获悉,根据能源分析公司Vortexa的数据,欧洲正在大量进口喷气燃料。该地区5月份进口了超过1300万桶的航空燃油,这是自2020年10月以来的最高月度进口量。在奥密克戎浪潮之后,被压抑的消费需求呈井喷之势,加上防疫限制放松,预计欧洲今年夏季的航空燃油消费量将激增。

此前疫情发生后,由于欧洲实行旅行限制政策,该地区航班数量大幅下降,导致其航空燃油进口量骤降。而现在,欧洲航空燃油的进口量再次快速增长,显现出欧洲航空业复苏的迹象。

据悉,欧洲5月进口的航空燃油中,将近三分之二流向了英国和法国,而荷兰和西班牙各占11%左右。科威特是其最大的供应国,占比近30%,其后是阿联酋、印度和韩国。

旺盛的夏季

根据彭博新能源财经(BloombergNEF)基于航班时刻表的每周需求预测,从5月底到8月底,西欧的航空燃料需求将增长17%,并在9月达到每天126万桶的峰值。

航空公司对繁忙的夏季持乐观态度,英国易捷航空预测其下个季度的运力将达到2019年的97%。

但情况并非一帆风顺。英国开始了漫长的银行假期周末,航班出现中断。同时由于预定量反弹,旅游业正面临人员短缺情况。

而高油价是另一个威胁,爱尔兰的瑞安航空老板Michael O’Leary最近警告称,如果油价保持强劲,今年欧洲传统航空公司将收取燃油附加费。

根据欧洲航空安全组织(Eurocontrol)的数据,欧洲目前的航班数量仍仅为2019年同期水平的86%左右。在4月份的预测中,该组织预计这个数字在8月上升到89%,到年底则升至92%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-