首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

拜登将援引国防生产法 以推动美国太阳能电池板生产

来源:智通财经网 2022-06-06 11:10:37
关注证券之星官方微博:
据知情人士透露,美国总统拜登将于当地时间周一采取行政措施,帮助弥合太阳能电池板供应缺口,并启动陷于停顿的美国项目。

(原标题:拜登将援引国防生产法 以推动美国太阳能电池板生产)

智通财经APP获悉,据知情人士透露,美国总统拜登将于当地时间周一采取行政措施,帮助弥合太阳能电池板供应缺口,并启动陷于停顿的美国项目。

知情人士补充道,拜登将援引国防生产法,在贷款和拨款的支持下,推动美国未来的太阳能电池板和其他清洁技术生产。

一位熟悉白宫计划的消息人士表示:“未来将会有一个安全港暂停征收关税,这将是拯救所有这些太阳能项目并确保其继续发展的核心。”

据悉,因美国商务部关税调查,该国从太阳能电池板主要外国供应商的进口被冻结了,此举引发了外界的担忧。

美国基本上停止了从柬埔寨、马来西亚、泰国和越南进口太阳能电池板,这些国家占美国太阳能电池板供应量的一半以上,占进口量的80%。

各州州长、议员、行业官员和环保人士都对调查表示担忧,调查可能导致高达250%的追溯关税。

一个清洁能源组织表示,这项调查对该行业产生了寒蝉效应,其中一些组织还要求美国商务部长吉娜·雷蒙多撤销调查。

知情人士还指出,拜登的行动将为美国太阳能市场带来确定性,并缓解企业对不得不持有数十亿美元储备以支付潜在关税的担忧。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-