首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

数字不会说谎!明星投资人 O‘Leary:没有证据表明美国经济将衰退

来源:智通财经网 2022-06-16 14:41:48
关注证券之星官方微博:
明星投资人Kevin O'Leary表示,美国经济比人们想象的要强劲得多,“没有证据”表明即将出现放缓或衰退。

(原标题:数字不会说谎!明星投资人 O‘Leary:没有证据表明美国经济将衰退)

智通财经APP获悉,明星投资人Kevin OLeary表示,美国经济比人们想象的要强劲得多,“没有证据”表明即将出现放缓或衰退。

OLeary表示,他投资的领域非常广泛,从商用厨房、无线充电到健身器材和贺卡。他还没有看到经济衰退的“任何迹象”。目前消费仍表现良好。

尽管消费者支出强劲,但由于商业和私人投资疲软,美国今年第一季度GDP下降1.5%。

不会出现严重衰退

OLeary表示,不太可能出现经济衰退的原因有两个。

首先,在过去几年里,美国庞大的财政刺激政策向经济注入了4.5万亿美元。

他补充称:“消费者在过去三年里得到了很多钱。我每周都要处理一些数据,比如消费者买了什么。我不认为会出现严重的衰退。”

其次,技术提高了生产力。

直接面向消费者的模式现在被应用于经济的各个领域,这意味着更高的毛利率和更多的客户数据。OLeary表示,效率和生产力大幅提高。

他表示:“那些说我们将陷入严重衰退的人可能是错的,随着市场慢慢复苏,他们会错失回报。”

经济软着陆

OLeary表示:“就我的投资策略而言,我在软着陆方面犯了错误。”

OLeary表示,每个人都认为美联储已经失控,但他认为美联储主席杰罗姆·鲍威尔在平衡通胀和就业方面做得相当不错。

OLeary指出,即使有经济放缓或衰退的迹象,鉴于许多指数都出现了重大调整,这种风险似乎已经反映在股价中。他投资的一些私营公司“季度业绩非常好”。

经济会在某个时候放缓,但OLeary说他还没有看到这一点。

“我相信数字,而不是会说话的人。整天都有很多人在跟我说他们认为会发生什么。我看着这些数字。数字不会说谎。现金流不会说谎。这是我关心的,”他表示。

并非所有人都同意OLeary的观点。

美联储前理事Robert Heller表示,美国“非常接近衰退”,他指出美国经济在第一季度出现萎缩,并有迹象表明第二季度不会出现增长。衰退的定义是经济连续两个季度萎缩。

“我们非常接近这一点,因为我们预计第二季度经济将零增长。哪怕是最小的负面影响也会让我们陷入技术性衰退,”Heller周四表示。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-