首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

土耳其希望增加美国天然气进口 以转卖给欧洲

来源:智通财经网 2022-09-22 19:25:00
关注证券之星官方微博:
土耳其总统埃尔多安表示,土耳其正寻求增加从美国购买天然气,并将部分天然气分配给欧洲邻国。

(原标题:土耳其希望增加美国天然气进口 以转卖给欧洲)

智通财经APP获悉,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其正寻求增加从美国购买天然气,并将部分天然气分配给欧洲邻国。目前欧洲正面临俄乌冲突引发的能源危机。

周三晚些时候,埃尔多安在纽约出席联合国大会时对美国企业高管表示,“我们希望在未来一段时间内以更优惠的条件增加从美国购买的天然气。”“我们准备在向该地区国家输送美国液化天然气方面进行合作。”

近年来,土耳其和美国因一系列争端而关系紧张,两国一直在寻求修复关系的方法。埃尔多安现在指出了扩大能源联系的潜力,但土耳其向欧洲再出口天然气的能力有限。

土耳其是阿塞拜疆天然气运输的中转国,通过跨安纳托利亚管道进入希腊,并与另一条管道连接,延伸到意大利。土耳其将从俄罗斯、阿塞拜疆、阿尔及利亚和美国等不同来源购买的天然气分别通过管道输送到希腊和保加利亚。

2022年第一季度,美国成为土耳其最大的液化天然气供应国。土耳其每年进口约600亿立方米天然气。

埃尔多安还敦促华盛顿取消特朗普政府在外交争端期间对土耳其钢铁和铝征收的额外关税,并消除武器销售的障碍。他表示,武器限制“对整个北约地区的安全以及我们的商业关系产生了负面影响”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-