首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧盟放松对俄罗斯煤炭的限制 下一个会是石油吗?

来源:智通财经网 2022-09-22 21:58:00
关注证券之星官方微博:
对煤炭制裁的放宽对石油来说可能很重要,因为欧盟已经对这两者实施了类似的措施,这些措施分别要到 12 月和明年的 2 月才会生效。

(原标题:欧盟放松对俄罗斯煤炭的限制 下一个会是石油吗?)

智通财经APP获悉,欧盟本周发布了新的指导意见,称现在允许将俄罗斯煤炭和化肥转移到欧盟以外的国家,理由是能源安全问题。在此之前,8月份的一次干预令保险公司和船东感到惊讶,因为欧盟表示完全禁止俄罗斯煤炭运输。 这导致保险和航运市场不确定欧盟对俄罗斯石油制裁的关键部分是否也可以被放宽。

对煤炭制裁的放宽对石油来说可能很重要,因为欧盟已经对这两者实施了类似的措施,这些措施分别要到 12 月和明年的 2 月才会生效。

美国担心欧洲的措施——包括禁止提供对贸易至关重要的保险——可能会推高油价。美国正试图让 G-7 国家支持俄罗斯的石油价格上限,以使企业能够获得这些关键能源。

北英格兰P&I协会有限公司全球索赔主管Mike Salthouse在谈到煤炭政策的转变时表示,“如果他们以同样的方式实施石油制裁和价格上限,对工业来说将非常困难。”“每个人都理解并能够遵守的有效制裁的要点是,它们必须是一致和明确的。欧盟在煤炭和化肥问题上所采取的立场绝非如此。”

Salthouse 还是国际保赔协会集团制裁委员会的主席,该集团的成员组织涵盖全球 95% 的油轮,以应对包括漏油在内的风险。

按目的地分列的俄罗斯过去 4 周平均原油出货量

Salthouse 表示,对煤炭制裁的转变给船东及其保险公司带来了更大的不确定性。“上周的这个时候,他们明确表示这是非法的,但这周又不一样了。”

当欧盟委员会对煤炭进行调整时,依旧规定“禁止为石油运输提供保险和融资,特别是通过海上航线向第三国运输石油。”“禁止为向第三国运输石油,特别是通过海上运输石油提供保险和资金。”

不同的制裁方式

美国、英国和欧盟对俄罗斯的石油制裁都有不同的做法。

欧盟已制定措施,包括禁止向第三国运送原油的保险和服务。

至少目前,英国只禁止承保运往本国海岸的石油货物。

与此同时,美国正在推动 G-7 国家支持其石油价格上限计划。根据美国的计划,那些支付上限价格的人将获得欧盟保险和其他关键服务。

Salthouse 表示,虽然他们的政策可能会变得更加协调,但欧洲对煤炭的关注让保险公司担心政府缺乏明确性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-