首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

亚特兰大联储主席:美联储可实现2%通胀目标且避免严重损害经济

来源:智通财经网 2022-09-26 07:25:37
关注证券之星官方微博:
亚特兰大联邦储备主席称,将继续致力于2%的通胀目标,并对实现这一目标的前景持谨慎乐观的态度。

(原标题:亚特兰大联储主席:美联储可实现2%通胀目标且避免严重损害经济)

智通财经APP获悉,当地时间周日,亚特兰大联邦储备银行的拉斐尔·博斯蒂克表示,将继续致力于2%的通胀目标,并对实现这一目标的前景持谨慎乐观的态度。博斯蒂克认为,美联储可以在不严重损害经济的情况下实现2%的通胀目标。

博斯蒂克称:“我确实认为,美联储将尽其所能,避免非常非常严重的痛苦。”

据最新的报告显示,过去一年的通胀率为8.3%。美联储上周三将联邦基金目标利率上调75个基点,至3到3.25之间。据悉,美联储的目标是抑制经济中的需求,以稳定物价,但一些人担心,严格的政策可能引发进一步的经济动荡。

博斯蒂克承认,美联储的行动可能会导致失业。不过,与美联储此前的紧缩政策相比,他认为"如果出现失业,其规模很有可能小于我们在其他情况中所看到的那样。”

此外,博斯蒂克还认为,尽管美国国内生产总值(GDP)连续两个季度出现负增长,但经济仍有"积极动能"。据了解,如果一年连续两个季度GDP出现衰退,就可以定义为认定为出现经济衰退。这个定义虽然被人们广泛使用却没有完全被全世界各国接受。

“我们每个月仍在创造大量就业机会。因此我实际上认为,经济有能力消化我们的行动。”博斯蒂克指出,他所在银行的老家亚特兰大"就业增长可观"。“我的预期是,随着我们的推进,我们将开始更好地控制通胀。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-