首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

对全球市场波动“不屑一顾”!美联储官员坚称控制通胀才是首要任务

来源:智通财经网 2022-09-27 08:31:12
关注证券之星官方微博:
尽管全球市场波动正不断加剧,但美联储官员对此不加理会,并称他们的首要任务仍然是控制国内通胀。

(原标题:对全球市场波动“不屑一顾”!美联储官员坚称控制通胀才是首要任务)

智通财经APP获悉,尽管全球市场波动(从美国股市暴跌到国外货币汇率动荡)正不断加剧,但美联储官员对此不加理会,并称他们的首要任务仍然是控制国内通胀。

克利夫兰联储主席梅斯特周一表示:“这其中有相互作用。”并指出,金融市场的波动可能会影响投资者的决策,而美元的价值确实会影响美国经济。

但就我们的目标而言,我们将在考虑当前环境的情况下制定政策,以恢复美国的物价稳定。”梅斯特在讲话中还指出,在抑制通胀方面做得太少可能会比做得太多代价更大。

据了解,在上周连续第三次加息75个基点后,美联储年内已累计加息300个基点,这是其有史以来提高借贷成本、减缓经济增长速度最快的举措之一。

最近几周,美联储官员一直坚称,他们将尽可能上调利率,以冷却通胀,即使要以失业率上升和可能的衰退作为代价。这也使部分经济部门感受到了加息冲击:抵押贷款利率翻了一番,达到6%以上,房屋销售因此不断下降。

梅斯特多次被问及房地产市场,甚至被问及美联储是否已经采取了足够的措施,但她依然坚持鹰派立场,并表示,这一过程“将是痛苦的”,失业率将上升,但为了降低通胀,“我们将不得不上调利率,而且利率将在比我们之前预期的更长时间内保持在较高水平。”

她表示,在确信通胀已经见顶之前,需要在数个月时间内看到通胀数据持续下滑。

另外,亚特兰大联储主席博斯蒂克在被问及是否认为美国投资者对美联储政策过于乐观时,也表示这无关紧要。

博斯蒂克称:“我不知道他们是过于乐观还是不够乐观……更重要的是,我们需要控制住通胀。在这种情况发生之前,我认为我们将看到市场在各个方向出现大量波动。”

而对于近期英国方面提出的减税计划进一步导致市场波动的问题,博斯蒂克表示:“市场对拟议计划的反应令人担忧,这表明英国经济前景的不确定性增加。而关键问题在于,这是否会进一步影响到欧洲经济,这也是美国经济将如何表现的一个重要考虑因素。”

据悉,英国新任首相特拉斯近期推出了一份减税计划,这可能进一步推高通胀,并增加英国财政政策与英国央行通过加息抑制物价上涨的努力发生冲突的可能性。这些喜忧参半的信号导致英镑暴跌,并给已经在应对美联储加息速度和幅度超出预期的的全球金融市场又增添了波动性。

在另一场讲话中,波士顿联储主席柯林斯也重申了美联储的共识,即为当前的通胀降温是至关重要的

柯林斯在担任该联储主席以来的首次政策讲话中表示:“目前,通胀率仍然过高。”虽然她表示,她认为价格上涨的速度可能确实达到或接近见顶,但“要使通胀回到目标水平,就需要进一步收紧”信贷环境。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-