首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧洲能源巨头Engie:氢能源成本将于10年内降至与LNG相当水平

来源:智通财经网 2022-10-18 15:29:24
关注证券之星官方微博:
欧洲最大的天然气基础设施运营商表示,随着全球加快取代化石燃料的努力,清洁氢气的成本将在10年内降至液化天然气的水平。

(原标题:欧洲能源巨头Engie:氢能源成本将于10年内降至与LNG相当水平)

智通财经APP获悉,欧洲最大的天然气基础设施运营商Engie SA表示,随着全球加快取代化石燃料的努力,清洁氢气的成本将在10年内降至液化天然气的水平。法国公用事业公司Engie SA亚太地区能源解决方案首席执行官Thomas Baudlot在一次采访中称:“现在的绿色氢气在经济上没有替代能源的竞争力,但10年后不会是这样。这种燃料是Engie战略的重要组成部分。”

在全球努力减少对煤炭和天然气的依赖之际,人们对氢能源的兴趣正在迅速增长。今年2月,俄乌战争爆发抑制了化石燃料供应,并导致价格上涨。如果氢气是利用风能和太阳能等可再生能源生产的,就被认为是绿色能源。据报道,尽管清洁技术仍处于早期阶段,但已有35个国家制定了氢气计划,17个国家正在准备,这有助于降低生产燃料所需的电解槽的成本。

全球能源危机加速了亚洲对可再生能源的需求,以取代昂贵的化石燃料。Engie亚洲扩张计划的一部分将包括向客户推销绿色氢气,澳大利亚将成为该地区的生产中心。

上个月,Engie对西澳大利亚皮尔巴拉地区的尤里可再生氢项目做出了最终投资决定,第一阶段计划于2024年完成。Baudlot指出,在马来西亚和菲律宾的有利法规支持下,该公司也在寻求于这些国家扩张。

但是,Baudlot表示,氢气液化是一个“两难”的过程,因为它需要大量的能源。根据美国能源部的数据,这一过程成本高昂,消耗燃料中30%以上的能量。这种燃料的密度也低于液化天然气,因此大规模运输需要建立新的船队、基础设施和技术。这些限制因素就是为什么BloombergNEF预计,到2030年,液化并将绿色氢气从澳大利亚运输到日本的成本将在30美元/百万英热单位左右。这一价格几乎是澳大利亚出口设施长期合同下类似LNG运输价格的三倍。

不过,Baudlot 称:“我们不能排除这种可能性。投资于所有媒介非常重要。一旦它们进化得更高级,自然选择就会发生。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-