首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

外国央行继续以创纪录速度抛售美债 9月卖出1180亿美元

来源:智通财经网 2022-11-19 07:00:00
关注证券之星官方微博:
在过去20年里,美联储和外国央行已经从美国国债的最大买家变成了最大的净卖家

(原标题:外国央行继续以创纪录速度抛售美债 9月卖出1180亿美元)

在过去20年里,美联储和外国央行已经从美国国债的最大买家变成了最大的净卖家。

智通财经APP获悉,数据显示,在亚洲,包括私人投资者和央行在内,在9月份抛售了1180亿美元的美国国债和债券,这是它们有记录以来月度抛售规模最大的一次。

7月至9月,日本已出售了1140亿美元票面债券,占其持有量的9.2%。这与日本在截至2021年11月持有的1.33万亿美元债券的峰值相比,下降了2080亿美元,降幅15.7%。

然而,在最近几个月,美国国债市场的流动性进一步恶化。最近的这种情况更令人担忧,因为市场运作似乎已经成为更大的风险来源,而不仅仅是反映了不确定的基本环境。

国债市场的流动性问题不仅仅是价格的快速变化,它们也反映了买家的短缺,或者说市场上的买家没有能力或不愿意出手。汇丰银行固定收益研究部全球主管Steve Major指出,美国财政部已经开始讨论回购一些流动性最差的美债,这就隐约承认了需求减弱已经开始造成问题。

金融博客零对冲指出,在这种情况下,如果美联储被迫介入,为美国财政部提供融资,就像他们在新冠肺炎救援计划中集体采取的行动一样,或者在国债再融资的展期中提供帮助,那么经济将在未来许多年内走上高通胀的道路。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-