首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

韩国卡车司机计划再度罢工 全球供应链或再受冲击

来源:智通财经网 2022-11-21 20:11:03
关注证券之星官方微博:
韩国的卡车司机拟举行今年的第二次罢工,将再次扰乱该国从汽车到燃料运输行业的现状,导致全球供应链陷入风险。

(原标题:韩国卡车司机计划再度罢工 全球供应链或再受冲击)

智通财经APP获悉,韩国的卡车司机计划举行今年的第二次罢工,将再次扰乱该国从汽车到燃料运输行业的现状,进而威胁导致全球供应链进一步陷入风险。

工会发言人Yeonsu Park周一表示,韩国公共服务和运输工人工会货运卡车司机工会要求成员从11月24日凌晨12点起在全国范围内停止工作。

该发言人说,在与政府谈判数月延长或扩大根据运营成本计算最低工资的制度未果后,工会决定恢复罢工。而该国政府表示可能会对最新的工人行动做出更严肃的回应。

Park说,“我们预计政府这次会对罢工活动将展开更严厉地打击,主要由于之前有许多批评的声音指出政府对前一次罢工的处理过于宽大。”

考虑到当前困难的经济状况,韩国劳动部长Lee Jung-sik敦促工会取消举行罢工和集会活动,通过对话解决问题。该部长表示,政府将对工会所举行的任何非法活动进行严肃回应。

据政府估计,罢工活动有可能使该国6月份所面临的动荡重演,彼时因数千名司机举行抗议活动导致该国产业生产中断,损失达约1.6万亿韩元(12亿美元)。罢工导致从浦项制铁到现代汽车集团在内的公司都在减产,汽车、石化、钢铁和其他关键行业受到打击。

该工会在一份声明中表示,最近将举行的罢工活动预计将再次影响导致燃料运输和汽车出货量“极度放缓”。进出Yeosu, Ulsan和 Pohang等所有主要港口和工业园区的货物运输时效将因此受到影响。

由于能源价格上涨刺激通货膨胀,而全球经济增长放缓抑制出口,另一次罢工活动将给正试图让该国经济走上正轨的尹锡悦总统增加更多压力。而于韩国最新的罢工行动开始之际,全球卡车司机对燃料成本的飙升所表现出的不满情绪日益增加,引发了从加利福尼亚到阿根廷和孟加拉国等过在内的卡车司机的集体抗议。

此前,在韩国政府同意延长最低工资保障制度后,该国卡车司机曾于6月重返工作岗位,尽管工会当时表示,如果政府不更永久地通过和解协议,其将举行另一轮罢工活动。

工会还要求将工资保障制度扩大到了包括石油和运粮卡车司机在内的水泥和集装箱行业以外的其他行业。据Park表示,“韩国立法者就有关工资保障制度提出了五项相关法案,但政府却只偏袒货主,截至目前其中任一法案都尚未获得通过。”

据悉,在韩国其他城市,除卡车司机外,地铁员工和学校临时工工会也计划在本月举行罢工活动。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-