首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

投资价值>黄金!世界白银协会:2022年白银需求有望创历史新高

来源:智通财经网 2022-11-22 15:03:42
关注证券之星官方微博:
白银需求有望在2022年创下12.1亿盎司的历史高点,较2021年增长16%。

(原标题:投资价值>黄金!世界白银协会:2022年白银需求有望创历史新高)

智通财经APP获悉,根据世界白银协会的《白银市场中期评论》,在实物投资、工业需求、首饰和银器生产创下新高的推动下,白银需求有望在2022年创下12.1亿盎司的历史高点,较2021年增长16%。

由于美联储持续提升利率,机构对白银的需求面临阻力。这导致白银ETF持有量减少,但市场对实物白银的需求一直强劲,今年实物投资需求有望增长18%至3.29亿盎司。世界白银协会表示:“对白银的支撑来自投资者对高通胀、俄乌战争和经济衰退的担忧以及对政府的不信任,他们逢低买入。印度的白银需求从去年的低迷中复苏,几乎翻了一番,进一步推动了白银的增长。”COMEX金库中迅速下降的白银储量反映了这种高需求。

据悉,每年工业领域的白银使用量占比为60%以上,有望在2022年创下5.39亿盎司的新纪录。随着越来越多的白银被用于生产太阳能电池板,对绿色能源的推动提升了工业对白银的需求量。5G技术的普及、车辆的电气化也在推升市场对白银需求。世界白银协会称,随着全球经济放缓,新兴市场对白银的需求帮助该金属克服了宏观经济方面的不利因素。

预计银饰和银器对白银的需求将分别增长29%和72%。今年银饰生产将使用约2.35亿盎司白银,而银器制造将再消耗7300万盎司。世界白银协会所描述的“印度需求出现了前所未有的反弹”正在推动这些类别的需求走高。

2022年,银矿产量只会小幅增长1%。因此,预计全球白银市场将在2022年连续第二年出现短缺,缺口可能为1.94亿盎司,将创下数十年来的新高,并且可能是2021年缺口的四倍。

目前白银的价格仍然相对较低,建议投资者将白银添加到投资组合中。根据牛津经济研究院的研究,投资者将受益于多元化投资组合中平均4%至6%的白银配置。

有迹象表明,白银被市场严重低估。金银比目前超过83:1,而平均比率为40:1至50:1。从历史上看,该比率终将回到平均值。金银比有时会出现极端情况,曾在2011年降至30:1,在1979年降至20:1以下。

历史数据表明,当金银价差如此之大时,白银的表现不仅优于黄金,而且会在短时间内大幅上涨。自2000年1月以来,这种情况已经发生了四次。

正如世界白银协会的预测所示,即使经济衰退迫在眉睫,供需动态也对白银有利。白银的基本面从未如此强大,基础数据表明它的反弹将很快到来,但也可能会很快结束。投资者应抓住白银投资的机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-