首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

未央今日播报:部分股份制银行为住房按揭客户提供延期还本付息服务 北交所将制定创新发展六大战略

来源:未央网 2022-11-24 17:58:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:未央今日播报:部分股份制银行为住房按揭客户提供延期还本付息服务 北交所将制定创新发展六大战略)

银保监会:部分股份制银行已为部分地区多个楼盘的住房按揭客户延期还本付息

银保监会相关部门负责人11月24日表示,《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》印发后,银保监会股份制银行部第一时间督促12家全国性股份制商业银行切实提高政治站位,加快贯彻落实各项政策要求。在依法保障住房金融消费者合法权益方面,支持股份制银行主动履行社会责任,尤其在受疫情影响严重地区加快落实按揭贷款延期还本付息政策。

来源:上证报

北交所将制定实施创新发展六大战略

北京证券交易所董事长周贵华11月23日在2022金融街论坛年会上表示,北交所将按照打造服务创新型中小企业主阵地的要求,努力实现建设“一个主渠道、两个中心、三个平台”的目标,制定实施北交所创新发展六大战略,努力把北交所打造成为特色鲜明、功能完备、生态优良,更好服务国家战略、有效支持创新型中小企业发展的一流交易所。

来源:上证报

拼多多申请跨境电商平台商标

天眼查App显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请注册“TEMU拼多多“商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为申请中。“Temu”为拼多多旗下跨境电商平台,今年9月正式在海外上线。

来源:36氪

印度计划12月启动零售央行数字货币(CBDC)测试

据《印度经济时报》报道,印度央行正处于准备推出零售数字卢比试点的最后阶段。参与者包括印度国家银行、巴罗达银行、ICICI银行、印度联合银行、HDFC银行、Kotak Mahindra银行、Yes银行和IDFC第一银行。据报道,在某个时候,试点将包括该国所有的商业银行。参与试验的每家银行将在1万至5万名用户中测试CBDC。

来源:未央网

本文系未央网专栏作者:未央研究 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-