首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

铜冶炼厂呼吁上调冶炼费用 以确保铜长期供应量

来源:智通财经网 2022-11-24 19:10:01
关注证券之星官方微博:
冶炼厂高管们在周四呼吁矿商支付更高的处理和精炼费用(TC/RC)。

(原标题:铜冶炼厂呼吁上调冶炼费用 以确保铜长期供应量)

智通财经APP获悉,冶炼厂高管们在周四呼吁矿商支付更高的处理和精炼费用(TC/RC)——TC/RC指的是将精铜矿转化为精铜的总冶炼费用,以激励它们扩大产能,并确保市场的长期铜金属供应。在全球能源转型的大背景之下,可再生能源和电动汽车行业对不可或缺金属——铜的需求预计将大幅上升,而这可能会在2030年之前造成铜短缺。

冶炼厂高管们普遍表示,冶炼厂和矿商正在加紧合作,将自然资源转化为铜产品,从而帮助世界新能源转型。“我们面临着经营成本大幅上升。如果矿业公司方面能有一些激励措施,比它们增加产能,并投资于我们的主要冶炼厂,那将是一件好事。”欧洲最大规模铜冶炼厂Aurubis首席执行官Roland Harings表示。

“我们必须联合起来,因为我们都认为世界需要更多的金属,”他在新加坡举行的CRU世界铜金属大会(CRU World Copper Conference Asia)上对其他代表们表示。

一般来说,矿商向冶炼厂支付TC/RC费用,冶炼厂将铜精矿加工成精炼金属,以抵消矿石原材料开采成本。然而当供应量增加,或者是冶炼厂可以向矿商们要求更好的原材料条款时,TC/RC就会上升。

分析师们预计,2023年铜精矿市场将出现过剩,因为矿山供应量增长超过冶炼产能扩张,导致明年年度TC/RC更高。但冶炼厂高管则表示,预计过剩将持续到2024年,然后从2025年开始恢复赤字。

与此同时,目前精炼铜的库存很低。通常来说,精炼铜是由冶炼厂加工从矿商那里购买的铜精矿所生产而成。

“到目前为止,冶炼产能低于采矿的产能。我们都同意TC/RC未来将会更高,” Adani Natural Resources的首席执行官Vinay Prakash表示。

据了解,这家印度公司在印度有一个每年100万吨的铜冶炼和精炼项目。首批达到50万吨产能的工厂建设已经开始,预计该项目将于2024年开始投入运营。Prakash表示:“如果TC/RC更高,我们将非常高兴,并且尽快宣布第二阶段建设并尽快投入使用。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-