首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

布雷纳德称有迹象表明通胀开始放缓 但利率仍需保持高位

来源:智通财经网 2023-01-20 06:00:00
关注证券之星官方微博:
美联储副主席布雷纳德表示,尽管有迹象表明通胀开始放缓,利率仍需保持高位

(原标题:布雷纳德称有迹象表明通胀开始放缓 但利率仍需保持高位)

智通财经APP获悉,周四,美联储副主席布雷纳德表示,尽管有迹象表明通胀开始放缓,利率仍需保持高位。

布雷纳德的言论与其他美联储官员的言论相呼应,坚持认为美联储不会动摇其对抑制价格上涨的承诺,美国的物价涨幅在最近几个月已经有所回落,但仍然接近四十年来的高点。

她在芝加哥的一场演讲中表示:“即使最近有所放缓,但通胀率仍然很高,政策将需要在一段时间内保持足够的限制性,以确保通胀率持续回落到2%。”

联邦公开市场委员会(FOMC)将在1月31日至2月1日举行议息会议。根据芝商所的数据,市场认为,FOMC将基准利率再提高25个基点的可能性接近100%,将达到4.5%-4.75%的目标范围。假如加息幅度与市场预期一致,这将代表美联储再次放缓收紧政策的步伐。

布雷纳德称:“考虑到围绕我们的双重任务目标的风险,这将使我们能够在将政策利率调至更接近足够具有限制的水平时评估更多数据。”

布雷纳德指出了她认为通胀开始回落的一些领域。她注意到最近零售销售和工资方面的数据疲软,并表示怀疑经济是否出现了1970年代式的工资-价格螺旋式上升,即更高的收入不断推高价格。

根据美联储首选的通胀衡量指标,即不包括食品和能源的核心个人消费支出价格指数(核心PCE),过去三个月的通胀年化增长率为3.1%,远低于4.5%的12个月的增长率。这虽然仍高于美联储2%的目标,但体现出该行抗通胀工作取得了一些进展。

住房成本仍然很高,但布雷纳德和其他美联储官员预计,这些成本将在今年晚些时候有所缓解。最近的消费者调查也显示,虽然短期通胀预期仍然很高,但长期通胀预期则更加稳定。

布雷纳德称:“核心商品和非住房服务的价格趋势、工资增长有所放缓的初步迹象、锚定预期的证据,以及利润率压缩的范围,这些都可以提供一些保证,我们目前没有经历1970年代式的工资-价格螺旋式上升。”

尽管美联储官员就利率问题发表了强硬言论,但市场认为,美联储将不会让利率达到其去年12月预测的5.1%的峰值。相反,交易员们认为,利率峰值会比5.1%低25个基点,而且美联储将在今年晚些时候开始降息。

布雷纳德没有表明利率会很快下降。她称:“通胀率很高,需要时间和决心才能将其降至2%。我们决心坚持下去。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-